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【旬×旬!また食べたくなる】空豆と新玉ねぎの淡味噌和え
旬×旬の組み合わせながら、なかなか珍しい取り合わせかもしれませんね。全く異なる食感と味だからこそ、その対比が面白いのですが、それをうまく繋げてくれるのが優しい味噌の和え衣。
ホクホクが美味しい空豆、大好物です。
塩茹でや素揚げ、かき揚げが
あまりに美味しいので、
なかなか和えものにしたいと思うことが
ないのですよね。
枝豆などと比べると、やや繊細な味なので
その味を和え衣が邪魔しないように
考えてみたのがこの和えもの。
優しい味の白味噌を少し伸ばし、
さらに淡くしているので
「淡味噌」というふうに名付けてみました。
*こちらの記事ですが、#フードエッセイ 記事まとめに
選んでいただきました♪
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◆材料
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