記事一覧
【挑戦という生き方:2】 自己紹介とシアトルでの経験からクラフトチョコレートへの挑戦
前回まで、初投稿ということで記事を書くことに夢中になりすぎて、肝心の自己紹介を本気で忘れてしまった。なので今回では改めて、自己紹介も兼ねて僕の生い立ちから、クラフトチョコレートに興味を持った原体験を中心に書いていきたい。
■お菓子もチョコレートも無縁な単なるビジネスマン改めて、僕のnoteを読んでくれてありがとうございます。佐々部一宏と申します(写真が僕です)。僕は神奈川県横浜市出身。1991年
【挑戦という生き方】 3代目家業を継ぐ道を絶ち、チョコレートブランドの作り、育てる。元アクセンチュア29歳の経験・人脈ゼロからの挑戦。
初投稿になるこの記事。「つかみが大事」とプレゼンではよく言われるので、何かつかみのあるカッコいいこと書かねばと思ったものの、そもそも、妄想空想でかっこいいことなんか書くスキルが僕にはない。
だったら素直に、僕が挑戦することに決めた「クラフト・チョコレート」という分野について、僕の考えを、想いを、僕の少ない人生経験に基づいて書いていきたい。
「なぜクラフトチョコレート事業を立ち上げようと思ったの