#22卒
LIFE LOG~人生の分岐点~
結局、僕は就職活動というものをしなかった。
加えて、自己分析というのを改まってしたことはないことに今日、気づいた。
本日とあるイベントに参加していて、LIFE LOGというワークショップをすることになった。
自分がどのような人生を送ってきたか、を振り返り、加えて自分の人生に影響を与えた人物が現れたタイミングに星印をつけるというものである。
実際に僕がやったワークショップはこちらである。(想像
新しく何かを始める、ということ
改札にSuicaを『ピッ』て音を鳴らして通る度に、自分が大学生であることを実感する。
駅には様々な年齢や職業、国籍の人が大勢いて、普段みんなが同じ1日という限られた時間の中でなにをしているのか気になって仕方がない。
寝てゴロゴロして1日終わる人もいるだろうし、
朝から晩まで仕事をしている人もいるだろうし、
就職活動をしている人もたっくさんいるだろう。
そんな中で僕は大学4年生をしながら、業務
BBQをしないBBQ屋さん
僕は大学4年を休学して川崎にあるロックヒルズガーデンという屋上グランピングBBQ場の店長をしています。
最近、法人のご利用が増えてきて『この場所がどういう場所か説明してもらっても良いですか?』とお願いされることが増えました。
自分の場所の魅力の発信するにはもってこいの質問だと思うのですが、僕のお店の場合は少し困ってしまいます。
シンプルに『屋上グランピングBBQ場です』と説明できないのです。
人生上手くいってない人の方がなぜか幸せそう。
僕は現在大学を休学して、川崎にある飲食店の店長をしています。
人は自分と似たような境遇の人を引き寄せる法則があるのかどうか知りませんが僕が大学を休学した途端、僕と同じように大学を休学して何かに挑戦している人と関わる機会が増えました。
飲食店の店長をする人、youtuberをする人、長期インターンに行こうとする人など休学をする理由は本当に人によって様々です。
中でも昨年は留学しようとしていた人
始まりの場づくり『ビギニングプレイス』
僕は大学4年生を休学して川崎にあるロックヒルズガーデンという屋上グランピング場で店長をしております。
なぜ、休学をして店長になったかは昨日の自己紹介記事を読んでいただければと思います。
僕は明日から『ビギニングプレイス』というコミュニティ活動を始めます。
『やりたいこと』『将来のこと』『就職活動』
などの未来のことで悩んでいる人がいれば今回の記事を読んでいただけると少しは参考になると思います
大学を休学して飲食店の店長をしている人の自己紹介
この記事をたまたまでも読んで頂き誠にありがとうございます。
僕は大学4年生を休学して飲食店の店長をしている石川勝巳です。
『休学』や『学生店長』、『就職活動未経験』というワードに興味がある方は是非最後まで読んで頂けるとありがたいです。
僕が大学を休学して現在の活動に至った経緯を簡単に振り返りたいと思います。
長いですが、1人の学生が『やりたいこと』を見つけて挑戦するまでの流れを5000字ぐ
22歳が運営している飲食店でnoteを始める学生が増えた話
僕は現在22歳。
大学4年生を休学して川崎にある屋上グランピング場と日本橋にある室内鉄板焼きで2店舗の店長をしている。
こんな僕がnoteというブログサービスを使って記事の発信をはじめたのは2020年の7月18日が初投稿だ。
ブログを書こうと思った経緯としては『休学』✖️『店長』という少し変わった生活しているのは日本でもあまりいないだろうなと思い、この体験を発信しないともったいないと思ったの
大学を休学したら仕事について考え方が変わった話
将来どういう会社に就職しようか中学生ぐらいからずっと考えていた。
時が経ち、本当に就職活動をする年齢になったものの僕は就職活動をしなかった。
長い間どうしようか、頭を悩ませてきたのに結局の所しなかったのだ。
『じゃあ就職活動をしないで何をしているのか?』
僕は大学を休学することを決意し、現在は飲食店を運営している。
要するに大学を休んで飲食店の店長をしているのだ。
なんでこんな人生にな
大学を休学して飲食店を運営をしている22歳がお客様を2種類に分類します
僕は現在、大学4年生を休学して川崎にある屋上グランピング場と日本橋にある室内鉄板焼きのお店の2店舗の店長をしております。
嬉しいことに、僕のお店はコロナに負けることなく現在も頑張って営業しております。
僕のお店を運営していくにあたって、ご来店されるお客様には大きく2種類に分けることができます。
そのお客様の種類とはサービスを受けることに慣れているかどうかです。
僕のお店を例にお話をすると、
大学を休学をして飲食店を運営している22歳が考える就職活動について
自己紹介します。
大学4年生を休学して屋上グランピング場と室内鉄板焼きを運営している石川勝巳と言います。
僕は将来ゲストハウスを開きたくて、場を運営するという経験を積むために学業を1年間お休みしています。
僕は別にタイトルでも書きましたが就職活動に反対な訳ではありません。
ただ、実際にお店を運営してみてバイトの面接など僕がしているのですが雇う側の気持ちがよく理解できるようになりました。
言い訳を続けた結果22歳になったんでしょ?
おはようございます。
大学4年生の代を休学して川崎にあるロックヒルズーガーデンという屋上グランピング場の店長をしております石川勝巳です。
僕は店長になるために、大学4年生を休学するという決断をしました。
今年大学に行かれていた方は分かると思いますが、コロナの影響で授業がオンラインに変わりました。
つまり、大学に行きながら『店長』という仕事をすることができたのではないか、という質問をよくされ
走るペースは最初から決まっている
今日もお疲れ様です。
大学4年生の代を休学して川崎にあるロックヒルズガーデンの店長をしている石川勝巳です。
店長をしている僕はお店の意思決定権を持っています。
社会人や学生のうちに学生団体などをやっている人は分かると思いますが、仕事には期限を設定しないといけません。
そのお店で生じたタスクに対する期限を僕が決めています。
期限を設定しないと行動できないからです。
夏休みの宿題を8月終わり終