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蒸すって最高!/素敵なブーランジェリーは料理も確か。な、11月1日〜11月5日までのお昼ごはん
2021.11.01 MON
・牛肉のにんじん巻き
・生春巻(購入)
・パクシャパもどき
・白菜の和風ピクルス
・ごはん
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にんじんはレンジで軽く火を通し、牛肉で巻いてみました。ソースは焼いた後のフライパンに、酒、マスタード、中濃ソース、デミグラスソースとそれっぽいものをまぜて。
パクシャパ(ブータン料理/大根と豚肉の唐辛子煮)は冷凍しておいたものです。ち
デリーのカレーはやっぱり最高!おうちごはんは味付けを大失敗した10月25日〜10月30日のお昼ごはん
2021.10.25 mon
TOKYO TORCHの「野乃鳥 丹波赤どり専門 とりのや 本店」のとり刺丼をいただきました。まさかとり刺しが食べられるとは! それもランチタイムに出合えるとは思いませんでした。ちょっと甘辛のタレで絡まったとり刺しはむっちりさっぱり。生たまごは最強です。
2021.10.26 tue
・肉きんちゃく
・レンコンとお揚げのきんぴら
・キュウリの酢のもの
・素ソーメ
分厚いエビフライと出会う/佳代子のコールスローは最強! 10月3日〜10月9日のお昼ごはん
2021.10.03 sun
御茶ノ水駅近くの「キッチンカロリー」の23番スペシャルセットをオーダー。出てきたお皿を見て「マジか!」と思いました笑。エビフライに白身魚のフライ、チキンカツが乗ったボリュームメニュー。学生街ならではですね。相当お腹いっぱいになりましたが、たっぷりキャベツのおかげか、そこまでご飯後に影響はありませんでした。
ここ最近出会ったエビフライの中では結構インパクトのある太さ