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#料理

inspire #8 / Paris S'eveille  パリセヴェイユ

inspire #8 / Paris S'eveille パリセヴェイユ

先日立ち寄った「patisserie Paris S'eveille -パティスリー パリセヴェイユ」は私の大好きなパティスリーのひとつ。

上京したてで自由が丘に住んでいた1年間は毎週のように通っていたと思います。

昨年は『情熱大陸』にも取り上げられたこちらのお店は平日でも行列が出来るほどの人気店。
フランスのクラシックな趣が強いですが取り扱うお菓子には独自の解釈がなされ、ここでしか味わえない

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inspire #3 / 菜道 -Saido-

inspire #3 / 菜道 -Saido-

昨今、「ヴィーガニズム」の考え方が広く周知されつつあるのを肌身で感じます。

所謂「ヴィーガン」とは、
肉や魚はもちろん、卵・乳製品を含めた動物性の食品を摂らず、ウールや革などの動物性の素材も身につけない生活のこと。

私はお肉大好きですが、
「健康面の向上」「自然環境の保全」などの側面(※諸説あり)もあるらしく、1つのライフスタイルとして興味深くもあります。

今回紹介する「菜道」は、ヴィーガン

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inspire #2 /  La bombance ラ•ボンバンス

inspire #2 / La bombance ラ•ボンバンス

我々パティシエが「味を学ぶ」手段として、まず始めに行うことと言えば「パティスリー巡り」が思い当たります。

けれど同じ業界だけにこだわらず、他の分野へと一歩足を踏み込んでみるのも良い刺激となるはずです。
そして今、私がなにより興味深く感じているのが「和食」の分野。

今回2回目の[inspire]で紹介する、「La bombance ラ•ボンバンス」はこれまで足を運んだ「和食店」の中でも特に衝撃的

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inspire #1 / BAR Legacy バー レガシー

inspire #1 / BAR Legacy バー レガシー

[inspire]1回目に紹介させていただく「BAR Legacy バーレガシー」は私が人生で初めて体験したカクテルバーでもあります。

当時、上司である大塚氏(OtsukaYosuke)に
連れられた私は、格調高いムーディーな店内と
オーセンティックなカクテルに魅せられました。

分野は違えど、
「食材を掛け合わせ一つの作品を生み出す」
という点ではパティスリーとの共通項があり、
〈オーナーバー

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inspire #0

inspire #0

普段私が創作するお菓子は「0」から
生まれることがありません。

これまでに体験した技術や知識を以て
アイデアを起こし、自分の作品を構成します。

[inspire]では、
「自分の仕事につなげる、活かす」
ことを意識しつつ、

日々の暮らしの中で、
特に強く感化された(されつづけている)
「人物」や「場所」「モノ•コト」を紹介します。

パティスリー業界に限らず、
むしろ全く別の分野で得た情報も

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