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#ご当地グルメ
【旅×旬】茨城デスティネーションキャンペーン
VISION合同会社 植田仁です。
先日新宿駅を利用したときに、駅の柱やサイネージの多くが、茨城デスティネーションキャンペーンの広告だらけでしたがお気づきなかたはいらっしゃいましたか?
毎月どこかに旅行に行っているせいか、旅にまつわる情報にはアンテナを張っているのかもしれません。
旅の行き先に茨城を考えられるかたがどれくらいいるかわかりませんが、紅葉プラス冬の旬「あんこう鍋」でぜひ茨城を目的
【旅×グルメ】会津若松でワーケーション グルメ編後編
VISION合同会社 植田仁です。
今回は会津若松でのワーケーションの際のグルメ編の続きを書きたいと思います。
とん亭 ソースカツ丼の名店会津こだわり丼 ロースを朝一いただきました(¥1,500税込)。
まさに「朝カツ」。
素材にこだわった丼で、米は、会津産コシヒカリ、キャベツは地元産に限定。エゴマ豚と健美豚の2種類を使用。
見た目は重く感じるかもしれませんが、女性でも確実に完食いけちゃうく
【旅×グルメ】石川県を堪能する(前編)
のどぐろを堪能ワーケーションの醍醐味はご当地グルメ開拓です。
毎回美味しいものを食べて身も心も満腹の向こう側まで行っちゃってます。
金沢にお住まいだったかたから、ここにいってねとおすすめされたのがこちらのお店。
くろ屋
076-262-0940
石川県金沢市本町2-6-24
オープンの時点で満席でしたので、平日も予約しておくことをお勧めします。そして予約の際に必ず「のどぐろ炙り」を予約しておく
【旅×グルメ】静岡でワーケーション〜美味しいものを食べ尽くす〜
ワーケーション@静岡こんにちは。VISION合同会社 植田仁です。
今回は静岡市でワーケーションしてきたことを書きたいと思います。
中長期のプランを練るために一人経営者会議をしてきました。
同じ場所で考えるよりも、場所を移し、違う空気の中で、考えるとフレッシュにいろんなアイデアが出てきたり、仕事が捗りました。
清水港(まぐろ水揚げ量日本一) 腹が減っては戦が出来ぬ。ということで、まずは新鮮な魚
【旅×地産地消】高知を堪能する〜高知のグルメとお酒〜
旅の醍醐味 グルメ僕の旅行のテーマは地産地消である。
郷土料理と地酒をメインに開拓することが旅の楽しみ。東京で沢山の繋がりができたおかげで、旅行前に地元の情報を教えていただけることが本当にありがたい。
ネットで本当に沢山の情報が手に入るが、信憑性が薄い場合もある。
誰を知っているか?誰からの情報か?というのは情報の信憑性を高める。さらに現地の人のお墨付きとなると体験に基づく事実は間違いない。
【旅×親孝行】箱根で上質な時間をすごしてみた(前編)
「大切にしたい人が大切にしたいことを大切にする」
未経験土台なしのところから、経営の世界でチャレンジしてきて本当に良かったと思うことは数えきれないくらい沢山あります。
その中の一つは
「大切にしたい人が大切にしたいことを大切にする」
これができる、時間的、経済的な選択肢を手にすることが出来たことである。
それなりの親孝行は出来ていたが、いつも何をするにも、お金と時間という条件付きの中での制約