記事一覧
【レシピ】ハーブ香る琥珀糖〜ハーブスピリッツレシピができました。
「オーガニックハーブシリーズ」では、2019年の春に、有機ハーブを贅沢に使ったお酒「ハーブスピリッツ」を販売させていただきました。
南イタリア産の有機ミントと、南アフリカ産の有機ルイボスをお酒に漬け込み、砂糖や人工甘味料などを一切使わないで作った自然派のお酒です。
通常は、3〜5倍でお水やお湯、ソーダ、ジュースで割ってお楽しみいただくことが多いですが、「お酒以外の楽しみ方でも」提案したいとレシピ
ビタミンCの爆弾。ローズヒップ。
ローズヒップティーとして飲まれている「ローズヒップ」は、イヌバラという野生種の薔薇の実から種を取り除きドライの状態にしたものです。
それを細かくしお茶やお菓子の材料として親しまれています。
語源の「rose hip」の「hip」は薔薇の果実という意味で、お尻ではありません。
バラ科バラ属。
原産地は、以外にも中国・チベットなどアジアで、今ではヨーロッパなど世界中に産地が広がっています。
ビタミ
こっそりおすすめ!国産「カモミール」ブランド3選。
今回の記事は、弊社が取り扱っているハーブではありませんが、個人的にぜひおすすめしたい、カモミール商品を生産・販売しているブランドです。
カモミールはヨーロッパや西アジア原産のハーブですが、現在は世界中に広がり、各々の原産のカモミールが栽培され広まっています。
日本でも、北から南まで様々な場所で、その土地を活かしたカモミールが栽培され商品化しています。
北海道、静岡県、長野県で育てられている国産カ