- 運営しているクリエイター
記事一覧
アジア大会のレギュレーション確定
10月22から25日、シンガポールにて
アジア予選の日程やルールが確定した!
ピエスモンテ
飴細工とチョコレート細工
4月にルールは一部出ていたが、少し変更があった。
少しの変更は必要だが、大方の方向性は変えない。
味覚
デザート、フローズンジャー、トラベルケーク
デザート以外は、全く新しいジャンルだ❕
提供方法や見せ方も大事だが、まずは美味しいかどうかだ。
異なるテクスチャーを入れ込んで
アジア大会10月に確定
ルールが一部出た!
10月だぜ~👍️いよいよだ❕❕
アジア大会とは
アジアンペストリーカップといい、
クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー(フランス本選)の予選となる。
概要
が出ていない~💦が、前回通りなら、
おそらく以下の通りに部門が別れるんだろう。
その合計点で競いあう。
しかも全てその場で作らなければいけない。
ピエスモンテ(飴)
ピエスモンテ(チョコ)
シェアデ
洋菓子のワールドカップへ!チョコレート部門で優勝し日本代表に!
洋菓子のワールドカップと呼ばれる「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」国内予選・チョコレート部門で優勝し日本代表に!
今後実施されるアジア大陸予選の後、2025年フランス本選への出場を目指し、2023年日本チームの金メダルに続く2年連続の優勝を目指します。
2023年3月29日に東京製菓学校にて行われた「第19回クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー」日本国内予選の決勝大