人気の記事一覧

洋菓子のワールドカップへ!チョコレート部門で優勝し日本代表に!

【イベント参加記録】西武池袋本店「チョコレートの旅」Art×チョコレートの世界

1か月前

型作りの打合せ~金属編  世界大会に向けて

エアーで広げるピストレ【上級者向け】

有料
3,000

#17:イタリア世界大会記2023 素晴らしい作品

チョコレート~器具選び 吹き付け編

有料
500

#07:イタリア世界大会記2023 人形の着物を修正

イタリアのアジトでの心霊体験

ケーキデザイナーの世界大会へ!! #05       ~新課題の結果1つめ

シリコン型の作り方

有料
2,000

《味わう》、《食》の学問、芸術

有料
100

チョコレートのピエスモンテ 全体像の質感のイメージを沸かせてから主役を考えた方が、仕上げがきれいにまとまる。 パンダを作りたいが故にパンダメインのピエスを作ってしまったけど、パンダの質感をどうするかで行き詰まってしまって。 大先輩から、こんなアドバイスをいただきました。

1年前