ログイン
会員登録
米価
書いてみる
関連タグ
#歴史 (68,694)
#お米 (3,511)
#お米を食べよう (17)
#お米マイスター (425)
#つのpedia (579)
#とろろ (327)
人気
急上昇
新着
定番
有料のみ
14件
人気の記事一覧
麦飯にはなぜとろろをかけるのか?(東洋経済オンライン記事補足)
近代食文化研究会
5か月前
47
米を食べよう -米価歴 明治〜平成-
花子出版 hanaco shuppan
3か月前
11
日本の米作りの未来:過去から学び、今を見つめる
土作りのスペシャリスト潮田武彦(農業コンサルタント)
2週間前
1
【つの版】度量衡比較・貨幣140
三宅つの
1か月前
2
愚の骨頂米の統制
tetsunosuke yoshida
8か月前
2
麦もまた宜し
tetsunosuke yoshida
11か月前
4
農業関係のメモ
郡司真人
1年前
10
#084古文書講座での学び―研究者の常識、一般の常識(三)
Nobuyasu Shigeoka
1年前
1
「生産者に情が移る」以前の問題
原宿で唯一の米屋・小池理雄
2年前
95
#057黒船と米価と病-続・昔の人は現代人より愚かなのか
Nobuyasu Shigeoka
2年前
1
コメの先物取引と国民意識
平繁無忙 Hirashige Mubou
2年前
5
【つの版】度量衡比較・貨幣141
三宅つの
3週間前
連載小説 『将軍家重の深謀-意次伝』第二章一節
佐是 恒淳 さぜ つねあつ
1年前
●完全版:5/10(月)◆水田が消える。魚が消える。日本が消える。稲作農民が続々と撤退する意味。コロナ禍のいま、村も疲弊しています
有料
880
ドリーム&歌
3年前