あるもんde焼きうどん♪ いつもは茹でうどんで作ってますが、冷凍讃岐うどんを軽く茹でてから作ってみました^^ 冷蔵庫のお掃除兼ねて。 ちくわ、玉ねぎ、もやし。 ピーマンだけは必ず入れたい。 おしょう油味で花かつおと青のりをトッピン具 暑くて何も考えたくないあさごはんでした
今日のお昼ご飯は焼きウドンでした。 焼きウドンだって♪ そうだな。焼きそばに飽きたのか! と、推測するソーセー人 たしかに焼きそばやお好み焼きの ソース味にしたくなかったかも😅 麺つゆと粉末出しで和風にしました。
おはようございます😊 今朝は焼きうどんにブルーベリーヨーグルト😋 そして今朝の寒いこと😅 あたたかい上着を引っ張り出して💦 よい一日を😉
焼きうどん〜っ✨✨ 遂にぃ〜焼きうどん〜っ😀です。 ちなみに皆さんは、焼きうどん、ソース派ですか、しょうゆ派ですか? わたしは、ソース少々と出汁醤油の合わせ調味料です♪ 具はキャベツとちくわ😆(お肉の代わり)最後にかつお節をパラパラと…( ✧Д✧) و ✨✨ うまうまでし✨
朝から💦 あさごはん何しよ! おうどんさんがひと玉あったね🤔 朝から…焼きうどん^^ キャベツ1/4葉分、シメジ3本、玉ねぎ1/10こ分、にんじん3mm分、たまご1つ 仕上げに花かつお、青のり、万能ねぎ! 七味唐辛子を少々かけてピリっと おしょうゆ味です^^
最近、化学調味料で料理をまとめなくなった。 均一化された全体主義みたいな味が嫌だからだ。 塩と醤油と鰹節で整えた今朝の焼きうどんは、まるでバラバラの大合唱のよう。 大根の葉、にんじん、卵、皆んな静かに主張して一口一口が驚きの連続。 お皿の中のアナキズム。 命に感謝を捧げます。