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(vol.93 )今夏の準備ー野菜やハーブのラインナップー

肥料のコンサルタントの人の話。。

9月18日🌞28℃-20℃ 今日は、カブと小松菜をまきました。これから10月半ばにかけて収穫時期をずらすため2週間ごとにタネまきしていきます。 伊予緋(いよひ)かぶ。 少し変わった赤いかぶ。江戸時代から栽培されている愛媛の伝統野菜です。 こちらをはじめて育ててみます!

vol.71 冬越し野菜の収穫

📕プランター栽培は難しい!?めざせ、ベランダポタジェガーデン!「プランター寄せ植え野菜」

vol.72 夏野菜の植え付け①

農業日記65 ジャガイモの収穫

vol.50 畑の様子 上手くいったもの、いかなかったもの

vol.45 ハクサイとパセリの苗を植える

vol.44 ラッカセイの収穫して干す

vol.47 虫害による秋冬野菜の危機!?

Vol40 秋野菜の種まき 第2弾

vol.43 サツマイモを収穫して干す!

vol.39 土を触ることと偏頭痛

vol.46 コンポスト計画 3度目の挑戦

vol.23 雑草で畑のことを知る「セイタカアワダチソウ」

Vol28 テントウムシダマシと米ぬか

vol.32 秋野菜の種を買う。

vol.31 トウモロコシ収穫!?

Vol30 ニンジン発芽しない問題

Vol 22 ネギの力を過大評価している

ベランダで本気で野菜をつくってみる? ⑦ 何でもタイミングっていうものがあるのです。 野菜の肥料。

4年前

vol.15 黒ごまの悲劇

vol.13 コーヒーとか米の研ぎ汁とか

vol.11 ネギ鞍を作る

Vol.7 3つの発芽条件ー温度ー

vol.12 育苗ムズカシイ問題

vol.1 畑の紹介

Vol9 ソラマメのアブラムシ被害

vol.3 種を買う

vol.6 じゃがいもに後悔する

vol.2 計画する