人気の記事一覧

(vol.93 )今夏の準備ー野菜やハーブのラインナップー

肥料のコンサルタントの人の話。。

9月18日🌞28℃-20℃ 今日は、カブと小松菜をまきました。これから10月半ばにかけて収穫時期をずらすため2週間ごとにタネまきしていきます。 伊予緋(いよひ)かぶ。 少し変わった赤いかぶ。江戸時代から栽培されている愛媛の伝統野菜です。 こちらをはじめて育ててみます!

vol.71 冬越し野菜の収穫

📕プランター栽培は難しい!?めざせ、ベランダポタジェガーデン!「プランター寄せ植え野菜」

vol.72 夏野菜の植え付け①

農業日記65 ジャガイモの収穫

植物も人間もみんな同じ🌿〜微生物の働きと自然の素晴らしさ〜🌍

四方良しの考え方とは?

vol.50 畑の様子 上手くいったもの、いかなかったもの

vol.44 ラッカセイの収穫して干す

vol.47 虫害による秋冬野菜の危機!?

vol.45 ハクサイとパセリの苗を植える

Vol40 秋野菜の種まき 第2弾

vol.43 サツマイモを収穫して干す!

vol.39 土を触ることと偏頭痛

vol.46 コンポスト計画 3度目の挑戦

vol.23 雑草で畑のことを知る「セイタカアワダチソウ」

vol.32 秋野菜の種を買う。

vol.31 トウモロコシ収穫!?