食べても食べてもお腹が空く。 それで食べ過ぎて胃を悪くする。 体の要求に忠実にやってるのに なんでだよう。
最近読んだ本の中のお気に入り。いろいろな食材が自分の体を作ってくれていることがわかる。食べることや料理への興味が上がった。 たまにあるツボ推しやコラムもタメになる。 夏の疲れが出やすい季節、食べ物も大事にしたい。
《本日のアップデートメモ》 ①フェヌグリークとじゃがいもは相性良い。 ②チャパティ固め、パラタは柔らかめ、水は全粒粉の50%くらい。+オイル。 ③きゅうりとコリアンダーは冷。 ④きゅうりは軽く、熱のイライラや落ち着きなさを解消する。 ⑤インドではパラタとライタはセットで食べる。