”【バルサミコ酢】の使い方。絶品レシピ15選! | クラシル”◉暑くなってきたので、15選をいただく前にバルサミコ酢の酢豚 でもつくろうかな♡ https://www.kurashiru.com/articles/2cedb3f8-34a5-4180-818c-afdab183ea03
【バルサミコ酢】 ・ワインみたく熟成期間が必要で手間がかかるから高い。 ・25年以上経つものをストラヴェッキオという。 ・酢酸が脂肪の合成を防ぎ、ポリフェノールの抗酸化作用で健康に貢献する ・香りが食欲中枢を刺激して食欲を増進させる
更年期障害は気の巡りも大事 バルサミコ酢で 気を巡らせます。 柑橘類も気を巡らせてくれるので キャロットラペに蜜柑入れても◎