人気の記事一覧

今年もキムチ作りの季節がやってきました

白菜50個分!義実家でのキムチ作り

狛江市 富の湯

キムジャン

白菜キムチ

4か月前

初キムジャン。語学学校から総勢25名が参加して調理スタート!薬味にはニラ、ネギ、牡蠣の他、セリやえびも入っていて、白菜一枚一枚に丁寧に薬味を塗り込んで完成!本場では500人規模の寄付目的のキムジャンもあるそう。作るのも楽しかったし、語学仲間ができたのも楽しかった。やし、頑張ろう!

今日は韓国文化院の催しで「キムジャン」へ。「キムジャン」は春先まで食べるキムチを大量に漬けること。「愛の不時着」でも作っているシーンがあり、いつかやってみたかった韓国文化のひとつ。今日は体験だけど、本場では300株を二日で漬ける規模だそう、凄まじいね。いつかは本場でやってみたい!

慣用句から学ぶ韓国語 #1

手間はかかるけど漬けてみてほしいキムチ|時間の使い方

キムチ留学in山梨、キムジャンしにきてます!

3年前

キムジャン2020!キムチ漬けをしてきたよ【レシピご紹介】

3年前

キムチを漬けて初心に返る

アメリカは今🍎りんご🍎収穫の季節 vol.1~1年分のアップル・パイ作り:「秘伝レシピ」あり

ル・レクチェ色づいてきました!

とうとう やってしまいました…

3年前

夏のキムチ、冬のキムチ〜塩漬け〜

プレキムジャン開催!

ヤンニョムをぬる

キムジャン追加募集のお知らせ