べレ出版語学編集部

語学学習に有益な本をお届けします。英語書のほか、中国語、韓国語、ドイツ語、フランス語、イタリア語、スペイン語からラテン語、アラビア語など、さまざまな言語を出版中!毎週金曜日17時に更新します。 ホームページ:https://www.beret.co.jp/
    • 【ベレベレ通信】毎月第3月曜日更新!
      【ベレベレ通信】毎月第3月曜日更新!
      • 0本

      ベレ出版が毎月発行している書店さま向け情報紙です。 書店さまの「役に立つ」&「面白い」を目指して企画を考えています。

    • 著者のコラム
      著者のコラム
      • 35本

      ベレ出版語学書の著者による、本を書くこと以外のお仕事の話、教えること、ことばにまつわること、言語について。

    • ベレベレ通信に載せた4コマ漫画置き場
      ベレベレ通信に載せた4コマ漫画置き場
      • 0本

      ー準備中ー 過去、ベレベレ通信に載せた『それゆけ!波平さん』をnoteにまとめていきます。 不定期更新です。

イラストで、学んで、遊んで・・[1]

すずきひろし(英語講師・イラストレーター) 4月新刊『語源とイラストで覚える理系英単語BOOK』のすべてのイラストを描いたすずきひろし先生の連載です。英語講師、著者…

イタリア‐ 「食」の魅力 第4回「モッツァレッラ」

本多孝昭(イタリア語通訳案内士、イタリア語講師)  語学を学習していると、食べ物や食べることに関して会話するときが、一番話しやすく会話も弾むと感じられたことって…

イタリア‐ 「食」の魅力 第3回「コラトゥーラ」

本多孝昭(イタリア語通訳案内士、イタリア語講師)  語学を学習していると、食べ物や食べることに関して会話するときが、一番話しやすく会話も弾むと感じられたことって…

イタリア‐ 「食」の魅力 第2回「ピッツァと魚介料理」

本多孝昭(イタリア語通訳案内士、イタリア語講師)  語学を学習していると、食べ物や食べることに関して会話するときが一番話しやすく、会話も弾むと感じられたことって…

イタリア‐ 「食」の魅力 第1回「白トリュフ」

本多孝昭(イタリア語通訳案内士、イタリア語講師)  語学を学習していると、食べ物や食べることに関して会話するときが一番話しやすく、会話も弾むと感じられたことって…

Let's enjoy the process!(陽は必ず昇る!)

第4回「日英の発想の違いを越えた新たなスタンスを!」   英語教師 植田一三 ネイティブ・ノンネイティブを超えたグローバルなborderless Englishを模索する 英語と…