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発酵食品ソムリエ、本場韓国でキムチ作りを習う♡

本場韓国で習った自家製キムチをお家でも作ってみた

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[レッスンレポ]2/22 白菜キムチレッスン

今年もキムチ作りの季節がやってきました

保育園のキムジャンお手伝い

初めてのキムチ作りは、ただ辛いキムチでした💦

白菜50個分!義実家でのキムチ作り

初めてのキムチ作り

5か月前

シンガポールのキッチンで作る自家製キムチ、ヤンニョムはブレンダーでOK

無添加キムチ作り 腸活

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[レッスンレポ]11/16 無添加白菜キムチレッスン

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[レッスンレポ]12/13 無添加白菜キムチレッスン

今日は「キムチ作り教室」をしました☺️🌶️🥬🥕 発酵教室も行なっている中の一つ。 無添加キムチ(その日から食べられるキムチ) 防腐剤なしで半年間保存が効きます😊 他には発酵教室は「発酵ドリンク作り」をやっています😊 健康にも美容にも〝内面から〟という部分は不可欠になります。

【きゅうりでオイキムチ/オイソバギ 오이소박이】

本場韓国産の唐辛子を使った「さわやか春野菜のキムチ作りレッスン」

キムチ作りへの衝動

11か月前

野草食日記 325 芹のキムチ

コンセプトはアロマと同じ

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[レッスンレポ]「無添加白菜キムチ」レッスンでした!