![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123224136/rectangle_large_type_2_6901e66894aab9b1315c2e55a453938c.png?width=1200)
Photo by
yokoito_illust
初めてのキムチ作りは、ただ辛いキムチでした💦
ご近所さんから白菜をいただきました。
いつもはお鍋に使っていたのですが
お鍋以外にどうやって食べようか考えたところ…
そうだ、キムチを作ろう!と。
はい、ただの思いつきです😆
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123223298/picture_pc_69b4d04b4cf2d3d119e64b9aac9ecb0e.jpg?width=1200)
レシピを調べて作ってみました。
気をつけたのはビニール袋を使うことくらいです。
素手で唐辛子🌶️はキツイですよね(笑
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/123223541/picture_pc_fae5fb31cc9fad27e2b420375ce5d21b.png?width=1200)
ドキドキの味見です。
か、辛ーーーい🥵
あれ? ただ辛いだけだよ?(笑
甘味が足りなかったなぁ。
そんな訳で…
すりおろしリンゴとハチミツを追加で in ✨
味が馴染んで、結構イケるようになりました👍
でも、何かがちょっと足りない…。
次の時に試してみようと思います。
手作りキムチ、ちょっとハマるかも🤗
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?