【みりん】 本みりんは甘味と旨味を持つ日本独特の酒類調味料。 蒸したもち米、米麹に焼酎を加えてできた「もろみ」を糖化熟成させたのち圧搾貯蔵してできる? 上品でまろやかな甘味と旨味をもたらすこと。照りを加えるとき、消臭、煮崩れ防止、味がしみこみやすくなるなどの効果も。
ひさしぶりに お昼に きゅうりをたくさん食べた 考えすぎかもだけど 冬場 体を冷やさないよう 少し 生野菜をひかえてる 気温が上がってきたので きゅうりを購入 美味しい~♪ もろみがほしくなって お散歩がてら もろみも買ってきた https://note.com/keiko0131/n/n487759adf3b9
呑み屋の お通し292 「野菜スティック」 「お通し」Collection / https://note.mu/clown/m/mebc72775bfbd CollectionⅡ/ https://note.mu/clown/m/m76294c0776f0 CollectionⅢ/ https://note.mu/clown/m/mc2264a3acfa6 .
もろみ 有限会社宮醤油店 https://www.miyashoyu.co.jp/prod06.html 大豆と麦で作ったなめ味噌 160g入り