見出し画像

何ちゃって『チーズの味噌漬け』

〈材料〉

画像1

ベビーチーズ 1切れ(4切れ98円とかの)

もろみ味噌 小さじ1?(150g 100円前後)

〈作り方〉

チーズは小さく切るかちぎるかして、

もろみ味噌とまぜる。

以上!


わたしはお酒をやめたけど、

(飲酒についてはまた話します)

つまみとして味もコスパも最高デス!


漬物屋とかに売ってたり、洒落た居酒屋で出てくる

「クリームチーズの粕漬け」や

「クリームチーズの味噌漬け」を

張り切って再現しようとして

クソまずいものが出来、

酒で流し込んだ苦い思い出も、

このレシピで吹っ飛んだゾ(^^)

まあ、私しか食べませんけどね(T . T)

画像2

画像3


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?