人気の記事一覧

2024年2月21日(水)「醗酵食品・酒粕」

2か月前

2/11 大豆加工体験と種の話

【東京島酒『嶋自慢』の飲俗學<6>】 醪、元気です。製造工程をTraceする。

1か月前

ビイルが美味しいうちは大丈夫【ワタクシごとで恐縮です】

2か月前

#2024年3月26日。 日記 #コロナワクチン #新型コロナ #薬害訴訟 #クーデター

文化財の醤油 (かめびし株式会社さん) [#推したい会社]

*美味しいお醤油まであと一歩! 醤油を絞る

これであなたも“焼酎通”!?お酒について勉強したいと思いつつも難しい言葉が出てきた瞬間にフリーズしてきた人に向けて、お酒の専門用語をわかりやすく解説してみる

越前海岸への思いとお酒づくり【福井7月旅】

ひさしぶりに お昼に きゅうりをたくさん食べた 考えすぎかもだけど 冬場 体を冷やさないよう 少し 生野菜をひかえてる 気温が上がってきたので きゅうりを購入 美味しい~♪ もろみがほしくなって お散歩がてら  もろみも買ってきた https://note.com/keiko0131/n/n487759adf3b9

胃や腸が健康であれば人全体が健康である?健やかに、心身を整える食! 𓇗𝕳𝖎𝖑𝖉𝖊𝖌𝖆𝖗𝖙𝖊𝖓 𝕹𝖔𝖙𝖊𓇗

高付加価値な日本酒が販売できる理由

有料
300

旧約聖書にも載っていた⁉︎発酵食品⭐︎ “もろみ&甘酒”を薬草園づくりの後にいただいて 𓇗𝕳𝖎𝖑𝖉𝖊𝖌𝖆𝖗𝖙𝖊𝖓 𝕹𝖔𝖙𝖊𓇗

見られると喜んじゃう麹菌?全醤油の1%しかない木桶醤油「ヤマロク醤油」

3年前

吟醸もろみ管理のポイント

もろみらっきょう

3年前

新しい酒は新しい革袋が造る

◾︎寺田本家 醍醐の泡◾︎

しょうゆもろみを試してみた

4年前

呑み屋の お通し292 「野菜スティック」 「お通し」Collection / https://note.mu/clown/m/mebc72775bfbd CollectionⅡ/ https://note.mu/clown/m/m76294c0776f0 CollectionⅢ/ https://note.mu/clown/m/mc2264a3acfa6 .