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コップに入ったスプーンのお話

今日はシウマイご飯のおはなし。

箱(スペース)は作るんだけれども、そこから細かく収納するのが下手だ。

耕した溝には、コスモスでも植えてみよう。

色々な営業マンがいるもんだ。

おお、ヤドカリ君じゃないか。

僕はフィリピン料理が好きだ。

沖縄県北部の小さな小さな集落で、カウンターたった8席のちょっぴりおしゃれなカフェ&酒場

新鮮 取れたのミジュンを南蛮漬けに・・・。

倒れなかったアセローラの木の花が、今 満開だ。

白グァバを泡盛に漬ければ、2ヶ月後にはグァバ酒の出来上がり。

イライラしても仕方がないので、お店の感染防止対策を考える!

沖縄 味珍ごっこ 耳をば。

保健所の審査が終了、営業許可がおりました。

お店をOPENしてひと月が経とうとしています。

商売心得帖「魂を入れた値段であれば」

お車で来店される方のためにしっかり確保しないといけない

来週の保健所の検査に「勝つ!」・・・だから今夜はトンカツ。

恥ずかしい話、数年前まで 中秋の名月=満月だと思っていた。

テグスをしっかり結ぶなんて釣りをよくやっていた中学一年以来だ。

常に問題は発生することを予期しておかなければならない!とは言うけれど・・・。

バジルがなかったので、お店の庭に生えているフーチバーをつんで入れた。

ドラゴンフルーツの芽が顔を出している。

付箋を使って一枚に1項目忘れていること、思い出したこと、必要なことを書き出している。

チョコレートケーキ パウンドケーキ チキンの白ワイン煮込み ポテトサラダなどを

うちのひじき煮には小さく切った鶏肉が入っていたから、僕はそれだけを器用に食べ続け、当然ながらお袋に怒られていた。

明け方何かが唸る声で目覚める。

🌵君 いました、いました。

センターグリル〜伊勢山皇大神宮〜スパイスカフェ

椅子の購入に悩んでいたが、ようやく一つ 解決した。

お袋が大切にしていた食器類

僕のこだわり 暖簾を掲げること・・・。

よーやく よーやく 内装工事完了。 無理言って あいだ・あいだに入れてもらって、結構納得いくものが出来上がった。

チュニジア生まれの万能調味料 harissa

FrancFrancのヘレナチェアを選びました。

「美味しさを引き出す音」として大切にしたい。

作ったことがない奴が、お店のホームページを作るという話 その1

新参者はこういうことは遠慮するものだ・・・と習った。

CafeTimeで使用するコーヒーメーカーの機種選定

ツバメとスプリットペダルの朝顔 そして ミニ向日葵も・・・。

僕は、いいかげん(良い加減)な奴なので、ビシッと何かに統一させることができないんだ。