見出し画像

沖縄 味珍ごっこ 耳をば。

今帰仁村今泊集落に「おちゃ と おさけ と ごはん。Imadomare(いまどまーれ)」ができるまで〜沖縄県今帰仁村移住日記 移住537日

蒸し蒸しして寝汗をたっぷりかいて起きる。
直行で冷蔵庫へ 水をごくごくごくごく。
あれ?こんなところにヨーグルトが。
賞味期限を確認すると今日だ!
いかん  1パックは食べれない そうだ!スフレケーキを作ろう。
ゆっくりゆっくりスフレ生地を作って まずは10分200度で焼いて 100度で60分 匂いも色もいい感じ。
冷やしたスフレもいいけれど、出来立て熱々のスフレは作ったものの特権だ。
いざ! 型から取り出して切るか!
「どさッ」
なな、なんと 手が滑って 床に落ちた。
それも、焼きが緩かったようで べちゃどろっアチャーーーーーー。
床がスフレだらけになった。
ここで、諦めたらいかん。
1/3ヨーグルトが残っているので 小さいのをふたつ作る。
もちろん 完成だ。
失敗は成功のもと。

夜はチキンのカレーシーズニング焼き。
& 沖縄味珍 今夜は耳で。

画像1

画像2

画像3

画像4

画像5


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?