「肉汁うどん」なるものを食べに埼玉に行ってきました。 こしの強い麺は「武蔵野うどん」ともいい、農家のハレの日の行事食だったとか。お盆休みの水曜日昼前でしたがすでに数人待ち。入ったあとは長蛇の列。お店の方の流れるような仕事ぶりをカウンター越しに見ながら、美味しく頂きました。
【3分動画】埼玉県人のソウルフード肉汁うどんつくってみた ざっくりなレシピもあるよ! かんたんでおいしいよー! 土日のランチにどうですか? 動画投稿ができない、謎。 もう金曜なの?謎。 https://youtu.be/A3g7gNJwcnE?si=JseZcWvJxR-RIWuT
行田のキャッチャー専門ゲーセンで遊んだあと、肉汁付けうどんを食べに立ち寄った「こんこ屋」 コシがあってとても美味しかったです!
【気ままに一杯。】 武蔵野うどんを食らう。肉汁もざるも美味かった。天ぷら盛り合わせも美味。この前食べた吉田のうどんは好みではなかった。食べまくってる讃岐うどんはやっぱり一番好き。香川いきたい。 みなさんは、どこのうどんが好きですか?
見かけたものだからつい ハンドルを左に切って入店してしまったのは、「肉汁うどん」の幟があったうどん店。うどんの歯ごたえは武蔵野うどん澤村を超えているが、味は澤村の勝ち。本命は来週7/12の川越は武蔵野うどん湊だ。行けるのはお昼過ぎだが、果たして売り切れ前に入店できるのかどうか。
お昼に肉汁うどん。 具材は残りもの整理で。 豚バラ、長ねぎ、なす、舞茸、油あげ 美味しいのでついうどん大盛1.5人前仕様になってしまいます。
夜食は肉汁うどん。市販のゆで麺では、店で食べる肉汁うどん的なものはなかなか味わえないが、ふと思いついて「鍋用煮込みうどん」を使ってみた。ごついうどんを出す店と似ている感じにはなったかな。豚肉と長ねぎとキャベツを自家製めんつゆで煮たつけ汁で食べた。美味い美味い。
今日はまた、一段と寒い。 そんな時に食べたくなるのが、大宮にある藤店うどん。名物は、肉汁うどん。ふつうはつけ汁だけど、メニューにはない、どんぶりあつがオススメ。 熱くて、肉もネギも沢山入って美味しいです。 私は一年中こればかり
ダブルつけ汁うどん(満担肉汁)特盛 なんか大盛りだとたらなそうな気がしたから、初めてたのんでみた。普通に食べ切れたよ。 普段は大盛りだけどね。