まるの業務スーパー買い出しレシピ金曜日㉞〜★肉汁うどん★手羽先の海水焼き★カボチャの簡単煮

どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦です(^^)

では早速、買い出しの中かから金曜日の夜のメニューのレシピを公開したいと思います♪今週の金曜日の美味しいメニューはこちら♪

★今日も雨だし
え?おつまみメニュー?🍺
もうこれしか無い(๑˃̵ᴗ˂̵)

★肉汁うどん
★カボチャの簡単煮
★手羽先の海水焼き

《材料》2人分
冷凍うどん      3玉
大葉         2枚
{肉汁}2人分
 青ネギ(長ネギでも)1本
 豚バラ肉薄切り 200g
 お湯      400ml
 めんつゆ(2倍) 200ml

冷凍カボチャ1袋(200g)
(A)水      100ml
(A)しょうゆ   大さじ1
(A)料理酒    大さじ1
(A)砂糖     大さじ1
(A)みりん    大さじ1

手羽先       10本
水        100ml
塩        小さじ1
おろしニンニク   適量


《作り方》
①鍋にお湯を沸騰させ冷凍うどんゆでて流水で洗って水切りしておきます
②大葉は千切りにしてうどんにのせます
③豚バラ肉は3cm幅に切ります
④肉汁の材料を鍋に入れて中火で加熱して豚バラ肉に火が通るまでアクを取りながら煮込んで出来上がりです♪
★うどんをつけながら食べます(๑˃̵ᴗ˂̵)
⑤冷凍カボチャを鍋に入れて(A)を入れ落とし蓋をして中火で加熱します
⑥ふつふつしてきたら弱火にしてカボチャが柔らかくなったら出来上がりです♪
★ほっこりする味(๑˃̵ᴗ˂̵)娘
⑦手羽先はフォークで数カ所刺しておきます
⑧ジップロックに⑦を入れ『水100mlに塩小さじ1』の割合で手羽先が浸かるくらいの量を入れおろしにんにくも加えて空気を抜くように袋を閉じて1時間ほどおきます
⑨魚焼きグリルに手羽先を並べて表面カリッと中まで火が通ったら出来上がりです♪
★やっぱりこれ!息子(^^)

★手羽先を仕込んでから他の作業をしたら全部一緒に出来上がる♪(๑˃̵ᴗ˂̵)
★冷凍豚玉ねぎ串カツも揚げた

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