今日の朝ご飯のみそ汁196

今日は、玉ねぎのコンソメスープです。

シンプルなスープですが、玉ねぎの味が

よく出ていて、とても美味しくいただき

ました。

朝ご飯は、果物を柿からりんごにしてい

ます。ほかはいつもと同じです。

今回は、以上です。

ありがとうございました。

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Thank you vrey much!
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今日の朝ご飯のみそ汁195

(2020/10/29分です)

今日は、白菜のみそ汁です。

白菜一品ですが、白菜が柔らかく、とても

食べやすく、美味しいみそ汁でした。

朝ご飯はいつもながらですが、野菜がなく

なってきたので、そろそろ買い物に行こう

かなと思います。

今回は、以上です。

ありがとうございました。

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おおきに!ありがとうございます。
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今日の朝ご飯のみそ汁194

(2020/10/28分です)

今日は、薄揚げと大根のみそ汁です。

薄揚げと大根がいい味を出しています。

朝ご飯は、バタートーストを3枚にしま

した。結構な量になり、朝からお腹がい

っぱいになり、動きが鈍くなってしまい

ました。

今回は、以上です。

ありがとうございました。

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今日の朝ご飯のみそ汁193

(2020/10/27分です)

今日は、キャベツとにんじんのチキン

スープです。

野菜の味がチキンスープによく出て

おり、美味しくいただきました。

朝ご飯はいつもながら同じですが、

果物を缶詰のみかん、卵焼きを、

目玉焼きにしました。

今回は、以上です。

ありがとうございました。

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悔いのない人生を送るにはやりたいことを絶対にあきらめないことだ。そのためにやりたいことをリスト化して現実的にできそうなものから手をつけていこう。そしてそれがクリアできたら少し難しいことに挑戦しよう。そうやってやればできるという感覚を身に付けていくと人生を豊かにでき可能性も広がる。

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習慣化して積み重ねる

僕はオールナイトニッポンをよく好きで聞いている。
その話は以前書いた通りです。良かったら読んでください↓

で、最近のラジオ習慣はお友達のラジオアプリで配信されている毎日のラジオです。

今では一般の方でも自由に配信できるようになってますよね。
・Voicy
・Radiotalk
とかありますよね。

脱・サラリーマンをした後輩、晴れて後輩ではなく友達になった人が、ラジオ始めたようでそれを教えてく

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ありがとうございます🦜
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noteから嬉しいお知らせが。

4月からスタートした「毎日1記事」の更新をコツコツ続けて200日経ちました。

みなさんのスキやフォロー、コメントの励ましが原動力になっているので、感謝しかありません。

ありがとうございます!

もうしばらく続けたいと思います。

感謝です!「スキ」できる心の余裕が素敵ですね(フォローもよろしくです)
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僕なりの「続ける」ためのメソッド。

「続けてるのすごいですね」

とありがたいことに会社の仲間たちに言われています。そうです。だって、「続けてるのすごいですねと言われたいから」です。笑。

さて、今日はこの「続ける」について書いてみようと思います。事実僕は続けるのが苦手な人間です。中学高校とテニス部で運動を続けましたが、別にこれも続けたというよりも同じ意味だと思いますが、「ずっとやった」くらいの感覚です。

なかなかに集中力のない、

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どうしてもやめられない習慣があるならそれを断ち切ろうとしてもほぼ不可能だ。それよりはやりたい目標に置きかえればいい。例えば仕事が終わって無駄にスマホを見てしまうならその時間に自分の目標のために使うようにすればいい。運動や読書などなんでんも良い。こうすると人生がプラスに転じていく。

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「~ならばできる」という視点を持とう。要するに今までできなかったことをできるようにするためにはまずそういう考え方を持つことが重要だ。例えば1日1冊の本を読めなければページ数の少ない本を選んで読んでみることだ。他にも友人などの手を借りればできることもあるなら積極的に頼んでみよう。

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