人気の記事一覧

やさいづくり備忘録:さむいさなかに春をかんじたのかはだか麦が伸びてきた

2024年 田んぼのおしごと 1年の流れ

蕎麦はありがたくいただくべしっ!

11か月前

さよなら、唐箕!

1年前

自然農法 大豆の脱粒

今見えている光景が光によって別の景色に見えるってなんて感動的

【富士見町歴史民俗資料館】日本で3番目に古い唐箕(とうみ)

正味の言葉を伝える

小麦からようやく辿り着いたパン

昔ながらの人力農具で収穫祭(12/11)

2年前

ゼロから始める伊賀の米づくり25:屋根裏から出てきた骨董品『(仮)米選機・万石通し』

豆を選り分ける唐箕の形は江戸時代からほとんど変わっていない?

再生

大興奮!初めての唐箕体験

唐箕と足踏み脱穀機

4年前

文字を持たなかった昭和 二百六(脱穀)

2年前
+18

脱穀、だっこく、大だっ穀! 10月24日

脱穀選別作業しました② 10月23日(土)

脱穀選別作業しました① 10月17日(日)