レバーペーストの耳パン。ペーストは鉄分足りなそうな時に作る。 沸いた土鍋に掃除した鶏レバーを入れ再びクラッときたら蓋をして保温調理。私は紙の米袋で包んでいる。 冷めたらレバーを取り出してフォークで潰しながらマスタードとオリーブオイルを混ぜる。 マヨをかけると臭みが和らぐ。
これは、耳パンじゃなくて5枚切りの耳つき。だから、分厚い。 中央をくり抜いて、お弁当の残りの炒め野菜と卵を入れて焼いて、マヨネーズをかけたラピュタトースト豪華版。 こういう時はキューピーの3つ穴マヨが便利。
甘くないフレンチトースト、細長いパンの耳を使ったから円く成形できる。表面に粉チーズをたっぷりかけて香ばしく焼いて朝ごはんに。 トロッとカリッとたまりません。食感だけならカヌレっぽいかも。
耳パンに粒マスタードを塗ってハムとキャベツを挟みマヨをみちゃちゃちゃーっと 男子中学生の小腹満たし (テイクアウトするたび取っておく袋で包んでみたらテンション爆上がり🤣)
お昼のスパゲッティ、子どもがたくさん持っていったので、残った麺を耳パンで挟んでナポリパン作ってみた。 お腹いっぱい大満足。
今日は、メンタルクリニックの帰りに、パン屋さんに行って。パン🍞の四角い耳を買ってきたよ。 四角い耳って、珍しいと思いませんか?
”食パンの耳を使ったおすすめレシピ15選の人気レシピ・作り方 | DELISH KITCHEN”◉パン耳いろいろ気になるレシピ…♡ ※注目記事タイトルURLは… https://delishkitchen.tv/curations/5813
懐かしいパンの耳のかりんとうを作ってみました。 子どもたちが小学生の頃まで、スーパーのパン売り場で切り落としたパンの耳を袋にたっぷり詰めて、30円とか50円位で売ってたけれど、今では見なくなりました。 捨ててしまっているのかな❓ しかし、この暑さで揚げ物は汗かきますね😓
トーストした耳パンに、昨夜の残りのポテトサラダを乗せて。ポテサラは、酸っぱすぎるチキンマリネ(市販品)救済メニューです。キュウリは高いから豆苗で彩り。 美味しかったです。さすが耳パン!
主夫ご飯 ちょっとボケてるけどお昼はコロッケサンドを作りました パンの耳はバターとオリゴ糖で軽く炒めるやつ 超破格のコロッケ40円を挟んでやりましたよ(笑) 意外と美味しかったのはパンの耳 昔はパン屋さんに行ったらタダで貰えたけどね 今はパンの耳もお金だからね~(笑)
最近のお気に入り、耳パンマヨトーストごま乗っけ。 パンが香ばしい、ごまが香ばしい、マヨの酸味が名脇役。
娘が買って来てくれたパンの耳を食べながらふと、思った。 「これって、結構幸せかも…」 ホントに些細なこと、小さな幸せを『しあわせ』って思えて、それを積み重ねていくことって凄く大事だと思う。若い頃は分からなかった。それに気づけて良かったよ。年を重ねるのもそう悪く無いかも…ね(笑)