小さな子供がいると 食パンの耳、、、残りませんか? 大人が食べても良し 子供が食べても良し 腹持ちスイーツに大変身♩ 【 材料 】 パンの耳 100g(2~3枚分) 卵 2個 牛乳 300g 砂糖 20g 【 道具 】 ボウル 泡立て器 おたま マフィン型やグラタン皿 (紙製でなければ、オーブン可のものなんでもOK) 【 作り方 】 ①ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わる ②好きなサイズ(今回は1/3)に
保育園でも提供している 子供たちが大好きなおやつです🤍 【 材料 】 絹豆腐 100g 卵 1つ ホットケーキミックス 150g 【 道具 】 ボウル 泡立て器 ゴムベラ スプーン2つ 【 作り方 】 下準備 ★油を170℃に予熱しておく ①ボウルに絹豆腐を入れ 泡立て器で滑らかに混ぜる ②卵を割り入れ混ぜる ③ホットケーキミックスを入れ ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる ④生地をスプーン2つで丸めて油に落とす ★勝手にコ