ズボラ現役栄養士ビスコの簡単cooking

・材料少なく ・洗い物少なく ・作業少なく が大好きなズボラ現役栄養士ママ、ビスコで…

ズボラ現役栄養士ビスコの簡単cooking

・材料少なく ・洗い物少なく ・作業少なく が大好きなズボラ現役栄養士ママ、ビスコです🌈 保育園児2人と大きな子ども(旦那)がいて 自分の為に、家族の為に 楽しく食事をしてほしくて料理をしています。 少しでも働くママさんの力になれたらな と思い発信しています🐣

最近の記事

簡単パンプディング🍞

小さな子供がいると 食パンの耳、、、残りませんか? 大人が食べても良し 子供が食べても良し 腹持ちスイーツに大変身♩ 【 材料 】 パンの耳    100g(2~3枚分) 卵             2個 牛乳          300g 砂糖          20g 【 道具 】 ボウル 泡立て器 おたま マフィン型やグラタン皿 (紙製でなければ、オーブン可のものなんでもOK) 【 作り方 】 ①ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わる ②好きなサイズ(今回は1/3)に

    • 材料3つ豆腐ドーナツ🍩

      保育園でも提供している 子供たちが大好きなおやつです🤍 【 材料 】 絹豆腐        100g 卵          1つ ホットケーキミックス 150g 【 道具 】 ボウル 泡立て器 ゴムベラ スプーン2つ 【 作り方 】 下準備 ★油を170℃に予熱しておく ①ボウルに絹豆腐を入れ  泡立て器で滑らかに混ぜる ②卵を割り入れ混ぜる ③ホットケーキミックスを入れ  ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜる ④生地をスプーン2つで丸めて油に落とす ★勝手にコ