人気の記事一覧

珈琲豆屋さんでカフェオレを

1か月前

ただのコーヒー好きな素人がコーヒー豆を売り始めたワケ

小規模事業者総合応援窓口と信用金庫へ

おはようございます(^^♪ 今日の朝のコーヒーは、マンデリン。 暑い日が続きますが、暑いからこそ熱くて苦みの効いたコーヒーが美味しいですね。 https://tiare-coffee.stores.jp/

【コーヒー豆:焙煎】手網[てあみばいせん]焙煎について

人とのつながり(コーヒー物語)

コーヒー豆挽売専門店 カフェ・セレージャ

2か月前

副業の最大の課題は時間!? コーヒー屋さん5年目が気づいた解決策

モカレケ(深煎り)ブレンド

BOSSのフルーツオレ美味しいです

テンション

コーヒー屋になろうと思ったきっかけ2

41名ありがとうございます

なぜ行きたいと思えるお店なのか?リニューアルオープンおめでとうございます。

香味焙煎アイスブレンド

YouTubeアップしましたけれど

作業量

コーヒーブログ

激動の週が始まりました

コーヒー豆の買い方

6か月前

座談会お休みします

最終段階の山

ブログをアップしました

YouTuberらい誕生

気付いてますよね

未だ返信がないから

10月1日よりネコポスがクロネコゆうパケットに変更された件と当店での影響について

武士珈琲明日まで

OPEN いたしました Jin Coffee.

さて

ありがとうございます。 JIN Coffee オープン2日目です。多数のご注文を賜りました。 半日焙煎をしてまして、腕が・・・。(嬉しいことです😃) 髪の毛まで、スモーク臭がしております。 初めての物販、商品より梱包だったり発送だったり、そんなところが予想以上に大変でした。

準備中のためお待ちください

神戸ショコラ

デ・カフェ (カフェインレス)深煎り

今日もご注文いただきありがとうございました。半日焙煎をさせていただきました。たくさんのほっとタイムが生まれると嬉しいですね。今日はどんな良いことがありましたか?コーヒーでも飲んでほっとしませんか?

【コーヒー販売で苦労したこと】焙煎自体は慣れていたのですが、実際にオーダーを受けて発送してみるとたくさんの”初”に出会いました。特に苦労したのは「梱包」でした。粉を袋に詰めるのも、さじ加減です。粉は散らばるし、足りなかったらもう一度焙煎・・。更に商品梱包も厚さ3cmの壁があり・・

エスプリ・スリジエ (ブレンド)

ブラジル・ゴールデン ブレンド

Jin Coffee4日目です。梱包にもなんとか目安が付いてきました。効率的で、見栄えもよく、荷崩れしないやり方。やっていきながらになるんですが、確実に経験値はアップしています。お客様にもnoteで紹介していただけて、本当に幸せな気持ちになりました。明日も朝から焙煎するぞ!

モンテカルメロ

9月から本気出す

10月を終えて

出荷方法をクリックポストに変更しました

誰でも買える卸売価格商品販売中

タンガニーカ

一番摘み ブルボン・クラシコ(ブラジル)

HMJ 販売商品紹介〜Part6〜

コピ・ルアク(ラオス)

ストライプドレッドブルボン!?【様々な品種】

1年前