コピ・ルアク(ラオス)

コピ・ルアクはコーヒー豆の精製工程をジャコウネコの消化器官がおこなうのが最大の特徴で通常のコーヒー豆精製工程より酸度が高くなり濃厚な味のコーヒーになります。

ジャコウネコは農薬がかかったコーヒーチェリーは食べないので基本的には無農薬。ティピカを主に作っている農園で生産しているコピルアクなので限りなくティピカオンリーです。

農園は当店も販売支援している農園で、2022年初めてコピルアク生産。
コーヒー豆販売の一部はラオスの子供達の教育支援に充てられ、農園にはコーヒーの苗も提供しています。インドネシア産に比べマイルドで強い味は感じられません。


生産地 ラオス🇱🇦
    パクソン市ボラベン高原
生産者 Jhai生産者組合の農家

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