人気の記事一覧

【誰でもできる自炊】久しぶりに、ひっぱりうどんを作りました。

ひっぱりうどん

3か月前

ふるさとの味を私たちなりにアレンジ 週末車中泊するWebライターのひとりごと💭

今日の夕食は山形県の郷土料理「ひっぱりうどん」です😁定義は諸説ありますが①乾麺のうどんを使う②鍋から食べる人が直接ひっぱり上げる③つけダレは各自の自由であることだそうです。今日はサバの水煮、納豆、卵黄、ネギ、ノリをトッピングして醤油ダレでいただきました。これまた絶品でした👍

1年前

自分では作らないご当地グルメ 納豆は素材

20221117 おうどんの美味しい季節です。

おはようございます!朝のつぶやき54日目です。 今日はいただきものの「くろうどん」がパートナー。 小麦の表皮と胚芽が混ざっているので、普通のうどんよりかため。太麺の蕎麦と似た食感でした。 夕ご飯は、これを「ひっぱりうどん」にして食べたのですが…クイズ!一体どんな料理でしょうか?

日々のつぶやき。I Love SABA♡ サバ缶を好きになった理由

甲府サポ山形チャレンジ「玉こんにゃく」&甲府サポ新潟チャレンジ「けんさ焼き」

山形の郷土料理「ひっぱりうどん」は冷たい蕎麦でも美味しかった【レシピ】

🎦まら登場!前田日明と水道橋博士の高円寺放浪記 YouTube公開🎦

手打ちうどんをつくった話

甲府サポ山形チャレンジ②「ひっぱりうどん」

ひきずりうどん

2年前

家庭内異文化交流

祖父と私はサバイバルを嗜む

3年前

201215_年上からも年下からも学ぶことばかりで毎日が楽しい

幸運な病のレシピ:「ひっぱりうどん」どうせ食うなら手間を惜しまない。プロセス管理としての「厨房学」

ひっぱりうどん

3年前

新!山形の味:ひっぱりうどんあつもり