人気の記事一覧

20231231のビジョンを考え、、中。

ずっと挑戦続ける自分でありたい

販売再開のお知らせと、仕事をする理由。

2023,丁寧に生きる

ブルーチーズとはちみつのフィナンシェをよりおいしくお召し上がり頂くために。

「メープルバター、ケーキ。」をより、美味しくお召し上がりいただく為に。

私が働く意味は何だろう。とか考えながら菓子を焼く。

“カルダモンと木の実たち”をより、美味しくお召し上がりいただく為に。

「シナモン みるく な クッキー」をより、おいしくお召し上がり頂くために

つくり手。しごと。。とは?

“カラメルパウンドケーキ”を、より美味しくお召し上がり頂くために。

より良く生きるってなんだろう?

もう一つの大切な仕事の話。

「仕事が楽しいってどういうこと?」

摘みたての無農薬の 貴重なお茶を頂いたので、、

一期一会で、生きていく

この春に似合うように。

お店をやるのはハッピーな世の中にしたいから。

いろんなご縁で成り立ってることを忘れないように、書く。

挑戦、そして深めていく。

その挑戦と共にある、痛みや嫌なことは成長するためにあるから。やめられない。

まずは目の前の一つのことを淡々とそぼくに成し遂げたい。

当たり前なんてこと無いのにすぐに有り難さを忘れてまた頭を打って気づくこと。再び誠実に生きたいと思う。

2021年の最初の販売日と今の菓子とお客様への想いを。

【はらう】というその所作とその思考

そぼくな。が菓子に乗せて届けたいもの。想い。

小粋なガトー~クリスマスに食べたいガトーショコラのレシピ~

¥1,250

美味しいものを作るとは。基本とは?

ロイヤルミルクティーなシフォンケーキのレシピ

¥1,250

死なないこと。

前向きに、自己責任。

台風の影響のお知らせ!と想いを。

休業までと、これからの挑戦の事と【episode24】

開店してからの絶望と、感謝。“予約制の菓子を焼く事”へのそぼくなの意義。【episode20】

〝レシピ〟よりも〝店経験〟よりも大切にしたいこと。

ロイヤルミルクティーなタルトが生まれた時の話を。

コーヒー豆の在り方は。

サークル記事を公開しました。 今回初めてサークルメンバー以外でも読んでいただける設定にしております。 と、いうのは、今後焼き菓子屋そぼくな。を展開していく中で 土台としたい考えを記載したからです 読んで頂けたら幸いです^^ https://note.com/sobokunayuki/circle/boards/d932c121db93/posts/f495566925e5

スダチーズケーキ、に求めるモノ。~そぼくな。流 ベイクドチーズケーキのレシピ~

¥1,500

ロイヤルミルクティーなタルトの設計図

¥864

初めて自分で人生を決めた日。episode1

〝結果〟という美味しい実りはすぐに欲しくなるけれど。

New my home.  New my life.

コーヒー豆と人間、菓子の共通部分は【個】のみが出せるもの。

信じられるのはまず自分。

菓子の役目。手紙の役目。箱の役目。店の役目。焼き菓子屋そぼくな。の役目。