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ちょこなっつ
2023年3月24日 05:51
「ひかえめに言って濃厚なガトーショコラ」2層構造になっており、かたい食感となめらかな食感の両方を楽しめます。どちらの層も甘味は控えめで、ビターなガトーショコラです。スプーンを入れると結構かため?シュワシュワっという音がするけど、生地自体は重めです。歯応えをしっかりと感じられます。下はとろ〜りなめらか食感です。意外と軽さもあるので、口に入れるとすぐに溶けてしまいます。チョコレー
2023年3月24日 05:42
「Patissiere MAYO」宮田シェフ監修の「プリンの限界〜爽やかな日向夏とチーズ〜」です。日向夏ソース、カマンベールチーズとクリームからなるプリン。二種のチーズから感じられる濃厚さと日向夏の爽やかさがクセになります。日向夏のソースがたっぷりかかっています。トロトロよりドロっとした感じです。日向夏の酸味を感じる爽やかなソース。少し苦味もあるのがポイントです。カマンベール
2023年3月9日 17:37
セブンイレブン「しっとりチーズケーキ」は、名前からは想像のつかない二層構造のチーズケーキでした!ふわっとろっとした食感と、控えめな甘さで、万人受け間違いなしの商品です。(甘党には物足りないかも)二層に分かれているのが分かりますでしょうか?上はスフレタイプ、下はクリームタイプのチーズケーキになっています。まずは、スフレタイプのチーズケーキからいただきます。スプーンを入れるとシュワーと
2023年3月8日 01:15
実はカフェ激戦区、浅草・蔵前のお洒落カフェ「FEBRUARY KITCHEN」を紹介します。浅草周辺は混雑しているカフェが多いので、土日でも入れるこちらのカフェは穴場です!今回は、名前からワクワクする「大人のチョコプリン」を頼んでみました。全体的に重めでお腹に溜まる&食べ方のアレンジも豊富で、満足感の高い「大人のプリン」でした!プリンの提供と共に「動画の用意をお願いします」と言われます
2023年3月7日 23:24
「森永乳業 MOW(モウ)スペシャル 白桃&杏仁ミルク(194円)」をご存知でしょうか?2023年2月21日発売、セブンイレブン限定の商品で、Twitter上で話題になりつつある商品です。一口食べると杏仁豆腐特有の香りと味わいを感じられるアイスで、杏仁豆腐好きにはたまらない逸品です。森永乳業が出している商品だから味への信頼度も高い!売り切れる前にぜひゲットしてください!!蓋を開けると、非
2023年2月23日 11:56
今や全国区の「bills」ですが、日本1号店はどこか知っていますでしょうか。表参道?横浜?銀座?いいえ、七里ヶ浜です。日本のパンケーキブームがまさか七里ヶ浜から始まったとは知りませんでした。ふわっとろっとした食感、バターとリコッタチーズの程よい甘さは、一度食べたら忘れられません。日曜日の7時半頃に行くと、既に3〜4組並んでいました。え、この時間で並ぶ?と思いましたが、意外とサクサク
2023年2月14日 18:01
日本橋にあるフードコート「COMMISSARY NIHONBASHI」。「海外に来た気分を味わえる」、「おしゃれすぎるフードコート」とSNSで話題で、Instagramにはおしゃれな写真がずらっと並びます。ピザ、タコス、ベーカリー、クラフトビール、カフェの5店舗が入っているので、好きなものを買ってシェアできちゃいます!Chigaya Bakery(チガヤベーカリー)神奈川・辻堂、東京・蔵
2023年2月19日 12:21
静岡県御殿場市にある「とらや工房」。竹林に囲まれながら和菓子を味わえると話題で、食べログ百名店にも選出されています。四季によって異なる風景、月替わりの和菓子、何度も訪れたくなる場所です。駐車場から少し歩くと見えてくるこの景色、ここは京都なのでしょうか。思わず錯覚してしまうほど趣のある雰囲気です。茅葺き屋根の山門をくぐると、竹林の道が続きます。お目当ては期間限定のかき氷です。20
2023年2月20日 17:23
甘さと食感が単調なコンビニスイーツもありますが、これは違います。食感、味、香りが、層ごとに楽しめます。1層ごとに食べても美味しいのに、3層合わさるとより美味しい、計算され尽くしたスイーツです。え、金木犀?金木犀の香りは大好きだけど、食べ物から感じたことがないから気になります。美味しそうだけど香水っぽい感じにならないのかな〜と思いつつ、いざ実食。上からチョコレートスフレ、チョ
2023年2月17日 17:19
「ピエール・エルメ」サブレ ノワゼット オ ショコラ オ レは、今後サブレを語るたびに思い出す、そんなサブレです。薄めのサブレに、たっぷりかけられたチョコレート、中には香ばしいヘーゼルナッツと、聞く分には普通のサブレでしょう?しかし一口食べるともう虜です。サブレとチョコレートの密着力、ぎっしり詰まったサブレの食感、ヘーゼルナッツの味の濃さ、全てが忘れられないサブレになります。箱を開ける
2023年2月11日 11:12
「ザクザク、カリッ、ジャリジャリ。」これは何でしょう?一つのサブレで体感できる音です。サブレを食べた時のザクザク、カカオ豆に辿り着いた時のカリッ、砂糖を噛んだ時のジャリジャリ、3種類もの食感が楽しめます。食感だけでなく、見た目にも拘るのが「ラ・ブティック・ドゥ・ユキノシタ・カマクラ」。テリーヌやボンボンショコラを筆頭に、ついつい見惚れてしまう美しさは、一度見たら忘れられません♡クッキー
2023年2月11日 02:28
SNSで発見し、この綺麗さ華やかさについつい一目惚れ。見た目の美しさはもちろんですが、ぜひ体感して欲しいのは滑らかさ!口の中の温度でじわ〜っととろけます。生チョコレートのように濃厚なガナッシュと、ジューシーなコンフィチュールが合わさると、あのような滑らかさになるのでしょうか。今まで味わったことのない非常に滑らかなテリーヌでした。高級感のある箱に期待が高まります。箱を開けると、「わ、す
2023年2月11日 01:54
純粋にただ”美味しさ”を追求したボンボンショコラのアソート。艶々、煌めく美しすぎる見た目に見惚れてしまいます♡また、島根県「食用バラ(さ姫)」、徳島県「木頭柚子」など日本各地の食材とコラボレーションしており、今まで気づけなかった日本の魅力をこれでもかと感じられます。香り、食感、味わい、1箱でこんなに楽しめるんだと思わせてくれる一品です。【ピスタチオのプラリネ & キャラメルのガナッシュ】
2023年2月8日 01:33
鎌倉のカフェレストラン「Regalez Vous(レガレヴ)」。23歳で渡仏し、3つ星レストランのシェフパテシェを務めた佐藤氏のデザートが味わえます。一度催事に出店すれば、次々と完売商品が出る人気店です。フランス語で「存分に味わって召し上がれ」といった意味合いをもつRegales-Vous、今回は人気商品バロンを堪能させていただきました。京都サロショでは既に完売「Regalez Vous