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#朝ごはん
月曜の朝、生まれたてのたまごパン
語弊があるのは知っている。それでも出来立てとは言わず、生まれたての、を使いたい。今朝生まれたばかりの、たまごパン。
今年に入り、すっかり料理系雑誌レタスクラブユーザーの私。今月号は待ちに待った、こねないパンのレシピbookつきである。
そんなの、雑誌の発売を待たずに本やネットでパンの簡単レシピを探して作ればいいじゃない? …ノンノンノン、雑誌のレシピって本当にスゴイんです。
まず雑誌のレシピ
金曜の朝、欲望サンド
「マフィンがある」金曜の朝、希望と共に目が覚めた。
今日は! マフィンが! ある! 昨日、久々に洋食モーニングがやりたいと思い、マフィンとベーコンを買っておいたのだ。少し先の自分のために、希望を用意しておくのはいいもんだ。
昨夜洗った皿を片づけて、台所のフィールドを整える。さっそくマフィンをパカッとふたつに割った。さて、次はどうするか。
レシピは? 手順は? 効率よく動くには? …んなもん、
「卵焼き器」でつくる朝ごはん
大は小を兼ねるというけれど、小さなものにしかない良さだってある。
私はもうすっかり小さなフライパン…ではなくて、「卵焼き器」にゾッコンだ。こんなに便利で、使いやすくて、ラクできるものがあったのか!
その良さに気付いたのは、ほんの数か月前。レビュー記事のお仕事で『藤井弁当 お弁当はワンパターンでいい!』という本に出会ったのがきっかけだった。
この本の内容は毎朝3品、お弁当のおかずを卵焼き器だけ