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レシピ

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一生お付き合いできるオリジナルレシピたち。
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無印良品のガパオライス、本場に3歩近けるアレンジ方法[レトルトに生バジルを加え、揚げ目玉焼きをのせよう]

無印良品のガパオライス、本場に3歩近けるアレンジ方法[レトルトに生バジルを加え、揚げ目玉焼きをのせよう]

สวัสดีตอนเย็น(スワンディータンイェン)
意味:こんばんは ←タイ語

ガパオについての私のnote記事へお越しくださり、ありがとうございます!

ガパオの正式名称

カウ・パッ・ガパオ。

カウ:ごはん
パッ:炒める
ガパオ:ホーリーバジル
(日本ではあまり見かけませんが、爽やかで鼻に抜ける香りが虜になります!)

無印良品のガパオライス、本場に3歩近けるアレンジ方法
材料
・スイー

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無印良品不揃いバウムアレンジ[10分で完成!フォレノワールを作ろう]

無印良品不揃いバウムアレンジ[10分で完成!フォレノワールを作ろう]

私の不揃いバウムアレンジ記事をご覧いただき、ありがとうございます!

冒頭の写真は、無印良品さん公式HPから拝借させていただいたものです。
小麦粉や卵を混ぜて生地を焼くのは大変ですが、
市販の生地なら簡単だし、無印良品ならば不揃いで破棄されていたバウムを商品化!
そんなエシカルな部分にも共感できるので、今日はあえて無印良品さんの不揃いバウムを使用したレシピをご紹介します!

何度か作ってみたら、1

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【小麦粉の端数活用】キッチンの余り粉をかき集めてイタリアの本格チャバタを作ってみよう!

【小麦粉の端数活用】キッチンの余り粉をかき集めてイタリアの本格チャバタを作ってみよう!

ξ 1kgの小麦粉、最後に少し余る私は240 gの小麦粉を使うベーグルを作っています。

1kgの小麦粉を買って、4回ベーグルを作ると960 g使用。40g残ります。

ξ そば粉も余るそば粉だけではグルテンがないので、小麦粉に混ぜて香ばしいそば粉入りパンを焼く。

時々、フランス ブルターニュ地方でよく食べられるそば粉のガレットを作ったり。

そば粉、やはり余りが出ます。

でも、栄養価はしっか

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【油不使用】ミニトマトのカチュンバルの作り方

【油不使用】ミニトマトのカチュンバルの作り方

今日は、ベーグルにも合うさっぱりしたサイドメニューのご紹介です。
胃腸が疲れているときにもおすすめです。
スパイスを使ったレシピは、日々の食事のマンネリを抜け出すにはうってつけ。

私は、このレシピ、材料をアレンジしながら、朝も昼も夜も楽しんでいます。
例)きゅうり・赤玉ねぎ・オクラ・カブ(塩もみしておく)など

もちろんストックおかずとしても、最高に美味しいです。
身近で手に入る材料だけを使って

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1° 同じ材料で作ったパンでも、形が変わったらパンの名前が変わる(パンオサラザンとカンパーニュの場合)

1° 同じ材料で作ったパンでも、形が変わったらパンの名前が変わる(パンオサラザンとカンパーニュの場合)

|そば粉入りパンを実家で作った9月超絶不便な九州の田舎にある我が実家。
特殊な材料がすぐには手に入らない。
そのため、どこのスーパーマーケットや道の駅にも置いてあったそば粉を練りこんだパン(パン・オ・サラザン)を焼いてみました。

アレンジとして、ダイス状にカットしたドライイチジク入れたら
そば粉の風味とすごく相性がよかったです。

|移動手段の車がないため、思いついたことそうです。

私は現在、

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【めん棒・発酵器・こね台不要】プレーンベーグルの作り方

【めん棒・発酵器・こね台不要】プレーンベーグルの作り方

2020年。
ベーグル体験レッスン(対面とオンライン両方アリ)でご紹介していた「めん棒・発酵器・こね台不要」のプレーンベーグルの作り方をご紹介します。

|私のレッスンで使わないものめん棒、スケッパー、こね台、発酵機、キャンバス地

|本科レッスンとは?
ベーグル作りに慣れながらアレンジを学べる本科レッスンでは、こちらのプレーンベーグルを元に
・仕込み水
・上掛け材料
・缶詰の活用
の楽しさを受講

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