![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/58205840/rectangle_large_type_2_9f70fb14c6da4189c1a7ec38ce679bda.png?width=800)
紫キャベツポリポリサラダ🥗
【紫キャベツポリポリサラダ】
・紫キャベツ
・にんじん
・塩
・切り干し大根(そのまま)
・レモン(国産)
・オイル(今回はえごま)
キャベツとにんじんを切って、
塩で揉んで切り干し大根は
水に戻さずそのまま入れちゃいます!
レモンも絞ってまぜまぜ。
切り干し大根が野菜&レモンの
水分を吸って栄養丸ごとそのまま!
レモンや柑橘類はカットして
冷蔵庫に常時しておくと
色々使えて便利です。
ビタミンCを摂って美肌に。
オイルはえごま。
今回はこちらのもの
オリーブオイルでも美味しいですが
酸化の問題もあるので
どちらも遮光瓶のものを買って下さいね。
東京在住、3児ママ、
毎日のお弁当作りが
若干しんどくなってきてるホメオパス、
清田アサミでした!
手づくり味噌ワークショップ随時開催♡出張も受付中
#料理 #手作り #さっぱり #簡単レシピ #美味しいは幸せ #3分レシピ #家庭料理 #自然療法家 #健康 #おうちごはん #食事 #ご飯 #作り置き #時短 #時短レシピ #無添加 #育児 #子育て #レシピ #ヘルシー #シンプル #メニュー #ナチュラル #オーガニック #手作り味噌ワークショップ #手前味噌
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?