【ご報告】「食の知恵袋」の登録者が1,000名に レシピや料理テクをお届けするLINEアカウントメディア「食の知恵袋」の友だち追加人数が、サービス開始から5日ほどで「1,000名」を突破しました 感謝です ▼「食の知恵袋」はこちら https://line.me/R/ti/p/%40oa-frao
【レシピメモ】 生卵6コに水大さじ3→しっかり蓋して強火2分+弱火3分+放置9分で出来ちゃう『蒸気ゆで卵』 詳しくはこちら⇩ https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/n/1092928/ 以前、ふじさんに教えてもらったレシピを忘れてしまって、『蒸気 ゆで卵』で検索🫣💦 蒸気ゆで卵スゴイ!
【ご報告】note公式のプレスリリース内で、レシピをご紹介いただきました(夏野菜の人気レシピです)。 2ヶ月続いてのご紹介に、感謝いたします! ▼noteプレスリリース https://note.jp/n/n89ee45bab7c3
我が家の定番おやつ「黒蜜寒天きなこ」 超簡単で美味しい 粉寒天をとかして固めて切って、蜜をかけてきなこをふったら完成 蜜がなければ砂糖を煮詰めても、十分に美味しい 甘味処と遜色の無いお味。 寒天は腸内環境を整える食物繊維の宝庫! 低コスト&ヘルシーで無限に食べても罪悪感なし。