にんじんケーキを焼きました🍰😋 【材料】にんじん、ヨーグルト、全卵1、薄力粉、甜菜糖、100%菜種油、ベーキングパウダー 砂糖を柚子汁で湯煎して溶かして上からかけました。 膨らみが綺麗に出来ていたら完璧だったのに、なかなかうまくいきませんね! にんじんは手作業すりおろしです🥕🥕🥕
今日2/5ササミの梅しそ巻きを作ってみた。めっちゃ適当に🤭でも美味しかったです。ササミ芯をとり半分にして、水気とって塩胡椒梅の刻んだのつけて大葉で巻いて、片栗粉まぶして焼いた🤭まんまです。昨日の豚汁残ってるので白おにぎりと、食べたよ。明日の分少し置き。寒さ厳しい。皆様気をつけて🙏