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#コンビニ
コンビニ食品は危険だという違和感について。
最近Twitter上でもよく見かけるコンビニ食品が危険だという違和感についてみなさんはどう思われるでしょうか?
https://twitter.com/bf1srfu5x2y7zgp/status/1689235066227200001?s=46&t=pnMQNsRJTCu0MiA58H3AQQ
こういう内容ですよね。ごもっともです。
添加物がたくさん入っている
日にちが経っても腐らない
マ
ぶっきらぼうな客にはぶっきらぼうに接してもいい理由。
さて、今日は、マクド店員20年以上、コンビニ店員4年以上の経験から
得た一つの悟り。
結論。
「こんな客は来なくてもいい。」
です。
嫌な客ってどんな客?ため口。
過剰な要求。
明らかに、店員を見下している。
そんなやつでしょうか。
この記事を読んでいるあなた、大丈夫ですか?
もし、あなたが、こんな態度で店員さんにせっしているのであれば
明日から、来ないでください。
すべてアマゾンで発注
コンビニに転職して正解だった?件
そもそもなぜ、正解だっかと言うこですが。
この3つ。
基本定時イン、定時アップ
クレームなども発生しにくい
体力的にすごく楽(私の場合は)
です。そして、お金も少しずつ、そして、何より時間的な余裕ができたこと。
一方前職の〇〇ドは…
お客さんの出入りによって、帰宅時間が左右される
クレームによっては、休日に呼び出し
体力的にへビー
ですので、休みの日は寝ると言うか、寝てしまう。給料も実
こんなに儲かってるのね、本部は…コロナ後のコンビニはこうなるよ。たぶん。
おっと!こんなに儲かっているんだ!
(本部は)
今でこそ、家呑みで、本当にビールが売れる。
これは、現場で体感しています。
そして、売り上げのピーク時間帯も夕方で、昼よりも夕方の方が客単価が大きい。
売り上げ=客数×客単価。
なので、客単価が上がっている現状は、今のトレンドでしょう。
そして、人手不足だと思われがちですが、意外と応募も多く、比較的に応募数が多いのも現状です。
もちろ
大体わかる、ダメな客の利用法。
ってことで、ちょっと辛口に。
今日は久しぶりに日勤で、まー、ダメ客にも出会ったのですが。
基本、小銭トレーに小銭を投げる奴はダメですね。
ってことです。心の中でですよ。
で、これは、男女関係なく、年齢も関係なく。
お金を粗末にする奴は許せないです。
お賽銭みたいに、あたかも投げるやつはダメ。
態度もデカイけど明らかに、運が逃げるだろうなと思っています。
ダメ客はいろんなタイプがいま