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kenohi店主ひかる/一人時間に寄り添う喫茶食堂
2021年10月10日 13:46
"日常を整えられる空間と食事を。"このコンセプトを掲げて、これまでkenohiは営業してきました。およそ2年半営業するうちに、コンセプト≒大事にしたいことの解像度が上がってきました。そして「これは"らしくない"んじゃないか」「もっとこうしたいな」と思うことが出てきました。その「こうしたい」は、時にはkenohiの営業としては やりづらいこともありました。また、現状の運営の仕方に対して体力
2019年12月18日 18:17
こんにちは。東京の武蔵小山で小さな喫茶食堂 kenohi を一人で営んでいるひかると申します。今回は下記について書きたいと思います。[メイン]・kenohiのコンセプトの解説 - コンセプト解説 - ターゲット、その課題、それに対する価値提供について[ちょっとだけ]・今後やりたいこと・今後やらないこと前置きですが、色々考えてkenohiを作った結果、色々な人が、色々な
2019年2月21日 02:38
「ああ、今日もスマホ見てダラダラ過ごしてしまった。。」「休みの日は、いつも昼過ぎまで寝てしまって罪悪感が...」そういうの、なくなったらいいなあ。はじめまして、喫茶と定食の小さなお店『kenohi』店主のひかるです。2019年4月、武蔵小山駅徒歩7分の場所にOPENする『kenohi』をどんなお店、空間にしたいのか、なぜそう思ったのかを書こうと思います。▼ホームページ、インスタ
2019年4月10日 20:18
※2019/10/13 メニュー更新※2019/12/04 I added menu in English.こんにちは、kenohiの店主ひかるです。本日2019年4月10日、無事オープンすることができました。メニューが固まったので(オープンしたので当たり前ですが)、ここに載せようと思います。1. 日本語2. Englishご覧いただきありがとうございました。Thank
2019年3月24日 22:51
※Facebookとインスタグラムに投稿した内容と全く同内容になります。【ご報告】こんばんは、ひかるです。久々の投稿です。今後の進路についてのご報告をさせてください。2019年3月末日をもって、Fringe81株式会社を退職します。そして、4月10日より『kenohi』という小さな喫茶&食堂を武蔵小山にオープンします。きちんとご報告できていなかった方、すみません。会社には来週
2019年3月1日 22:57
こんにちは、kenohiのひかるです。kenohi という喫茶食堂(なんとなく、カフェよりもしっくりきます)までに感じたこと、考えたことを残したいなと思います。人に読んでもらうために練って書くというよりは、もう少しラフに、自分が気楽に書ける範囲で書こうと思います。というのも、今年、自分が大事にしたいなと思っていることが3つあります。1. 自分に正直に生きること(これはたぶん、今年だけ