大麻のことを口にするとき 疾病と結びつけるのはどうかと思うのですが。 (ほんとは結びつけて解釈分析している私ですが…) まぁ、仕方ないので書き続けますね 2014-201…
散歩途中のお友達🫶
見たまんま。 冬は寒いから、ぬかをかき混ぜるのがイヤだよね。 そんな時にメンタルブロックを外すための行動がこのプチトマトのぬか漬けです。楽しいからやってみてね😃…
どーもです❣️ アパホテルが好きすぎて、毎月お泊まりデートしております。 私のダーは海が好きなので海浜幕張駅のアパホテルのファンです。 私がアパホテルを好きな理由…
閉経を早く迎えたいかなぽんです。 面倒ですね。 私の場合、これといった顕著な症状があるようなないような… ある人はホットフラッシュに悩まされたり様々な症状があると…
白菜 玉ねぎ 塩 オリーブ油 以上です。 今日はこれを食します。 こんばんは♪ 鍋でもいいけど、なんか鍋って簡単だけど、簡単なだけに野菜たくさん入れなきゃって思うこと…
アラフィフ運動嫌い、ぽっちゃりかなぽんです♪ すこやかに過ごしたいと考えています。 筋トレは重要だとわかっていても 習慣化に至らず。 日々、奮闘しています。 そんな…
コーヒーにグラスフェッドバターを入れると当然だが油は浮く。 今回は小型のジューサーを使ってコーヒーとグラスフェッドバターを撹拌!! な、なんと! 素晴らしい! き…
リュスティックを焼きました。 形はブサイクなんだけど、お味はバツグン!! 粟国の塩、きび砂糖、ホシノ天然酵母で焼き上げました♪ 小麦を食べることを控えているので、…
こんにちは😃 かなぽんです。 今日は白飯をガッツリ食べたいっ! そんな気分^_^ このネギのぬか漬けでご飯おかわり間違いなしです。 このネギを細かく刻んで お醤油たらり…
audibleって素晴らしいツールだ✨ 本読むのが苦手な私でも。 難しい本でも。 ナレーターさんが読んでくれるんだもんね。 この本は、一回読んだだけでは理解ができず、2回目…
味付けは塩麹、オリーブ油だけ〜 刻み海苔や胡麻とかパラパラってかけてもいいね👍
水 100ml ホシノ天然酵母種50g 24時間 27°c できたての天然酵母でブリオッシュをホームベーカリーで焼きました😃 毎回、失敗知らずのホームベーカリーです♪ 【ブリオ…
腸内環境を考えたら、食べるものが自ずと決まってしまうよね。 使う調味料とかも 塩、味噌、醤油。 刺激がほしければ、ニンニクやショウガ、香辛料を使ってさ。 でも、シ…
人生半分。 折り返し地点というスペースに入ったみたい。 noteアプリの使い方がいまいちわからない。 少しづつ、覚えていこ〜 ゆる〜くね✨
かなぽん
2024年4月14日 15:22
大麻のことを口にするとき疾病と結びつけるのはどうかと思うのですが。(ほんとは結びつけて解釈分析している私ですが…)まぁ、仕方ないので書き続けますね2014-2018年あたりからCBDという言葉を🦻にするようになりました。なんだろう🤔何?それ何⁉️みたいな。。。この辺りから私が様々な書物を貪るように読みあさり私のヒィ婆ちゃんが大麻の話をしてくれたことなどを照ら
2024年3月26日 18:42
2023年5月8日 20:49
2023年1月29日 21:11
見たまんま。冬は寒いから、ぬかをかき混ぜるのがイヤだよね。そんな時にメンタルブロックを外すための行動がこのプチトマトのぬか漬けです。楽しいからやってみてね😃
2023年1月14日 14:41
どーもです❣️アパホテルが好きすぎて、毎月お泊まりデートしております。私のダーは海が好きなので海浜幕張駅のアパホテルのファンです。私がアパホテルを好きな理由はビュッフェの内容が好きすぎるから。ちなみにビュッフェをかなりカスタマイズ可能だからなんです。私のカスタマイズ①肉吸い+アパカレー=和風だしそこに、うどんを放り込めば✨②肉じゃが+アパカレー=学校給食カレー③ソフトクリーム
2023年1月13日 11:40
閉経を早く迎えたいかなぽんです。面倒ですね。私の場合、これといった顕著な症状があるようなないような…ある人はホットフラッシュに悩まされたり様々な症状があると伺います。あッと、いう間に通り過ぎてしまう人も…はたまた、起き上がるのも辛い…など。早く閉経を迎えて新たなライフステージへ行きたいです〜
2022年12月19日 16:57
白菜玉ねぎ塩オリーブ油以上です。今日はこれを食します。こんばんは♪鍋でもいいけど、なんか鍋って簡単だけど、簡単なだけに野菜たくさん入れなきゃって思うことがある。たくさん作ってしまったから、明日の夫のお弁当にてんこ盛りに入れちゃいます💕
2022年12月18日 20:09
アラフィフ運動嫌い、ぽっちゃりかなぽんです♪すこやかに過ごしたいと考えています。筋トレは重要だとわかっていても習慣化に至らず。日々、奮闘しています。そんな私ですが、もしかしたらタイトル画像にある通り湯船でじんわり温めてから筋トレすることで筋トレスタートしてから2週間🤭このまま、習慣化に成功するかもしれません。おすすめします👍
2022年12月12日 20:21
コーヒーにグラスフェッドバターを入れると当然だが油は浮く。今回は小型のジューサーを使ってコーヒーとグラスフェッドバターを撹拌!!な、なんと!素晴らしい!きちんと混ざってくれとる✨
2022年12月11日 15:53
リュスティックを焼きました。形はブサイクなんだけど、お味はバツグン!!粟国の塩、きび砂糖、ホシノ天然酵母で焼き上げました♪小麦を食べることを控えているので、自分で作るパンはOKにしてます。パン屋さんなどで購入する時は、マーガリン、ショートニングを使ってあるものが多いので買わないようにしています。
2022年12月11日 07:28
こんにちは😃かなぽんです。今日は白飯をガッツリ食べたいっ!そんな気分^_^このネギのぬか漬けでご飯おかわり間違いなしです。このネギを細かく刻んでお醤油たらりん七味パラパラ〜
2022年12月10日 12:15
audibleって素晴らしいツールだ✨本読むのが苦手な私でも。難しい本でも。ナレーターさんが読んでくれるんだもんね。この本は、一回読んだだけでは理解ができず、2回目聴いてます♪
2022年12月5日 21:19
味付けは塩麹、オリーブ油だけ〜刻み海苔や胡麻とかパラパラってかけてもいいね👍
2022年12月5日 20:02
水 100ml ホシノ天然酵母種50g24時間 27°cできたての天然酵母でブリオッシュをホームベーカリーで焼きました😃毎回、失敗知らずのホームベーカリーです♪【ブリオッシュ】グラスフェッドバター100g👆普通の無塩のバターでもOK冷水 30gリスドール 250gホシノ天然酵母 30g砂糖 40g塩 (粟国の塩) 5g👆
2022年12月5日 19:42
腸内環境を考えたら、食べるものが自ずと決まってしまうよね。使う調味料とかも塩、味噌、醤油。刺激がほしければ、ニンニクやショウガ、香辛料を使ってさ。でも、シンプルに食べれるようになると元気になるよね。レトルトやレンチンできるものは、体が悲鳴をあげていることに、そろそろ気がつきましょッ😃
2022年7月15日 05:26
人生半分。折り返し地点というスペースに入ったみたい。noteアプリの使い方がいまいちわからない。少しづつ、覚えていこ〜ゆる〜くね✨