マガジンのカバー画像

くいしんぼうラジオ

564
運営しているクリエイター

2021年1月の記事一覧

塩こそフィーリング

塩こそフィーリング

「どんなお塩がおすすめですか?」というご質問に対して思うこと。
#viorto #料理教室 #岡山 #塩 #調味料 #オンラインレッスン #オンラインサロン

___________

◆瀬戸内・冬の贈り物 Aセット
(箱・送料込み ¥5500税込)

・牛窓の剥き牡蠣500g×1
・瀬戸内の無農薬レモン×1
・わら一本オリーブオイル150ml×1
・viorto!「牡蠣のオイル煮レシピ」(動

もっとみる
北海道からじゃがいも到着!

北海道からじゃがいも到着!

冬になると毎年注文する北海道十勝の自然栽培じゃがいも。今年もお取り寄せをスタートしました。

知っているようで知らないじゃがいもの芽止めのお話を。

グラタンドフィノア(2人分)

ジャガイモ3個
長ネギ1/2本
牛乳100cc
生クリーム100cc
にんにく 1片
塩小さじ 1/2
溶けるタイプのチーズ 適量
パセリ 少々

①ジャガイモ、長ネギを共にを薄くスライス(輪切り)する。
② 鍋に牛乳

もっとみる
牡蠣のギフトを作りました

牡蠣のギフトを作りました

冬の瀬戸内といえば「牡蠣」! 地元のお魚屋さんとコラボして牡蠣のギフトを作りました。

牡蠣好きさんは要チェック。

◆瀬戸内・冬の贈り物 Aセット
(箱・送料込み ¥5500税込)

・牛窓の剥き牡蠣500g×1
・瀬戸内の無農薬レモン×1
・わら一本オリーブオイル150ml×1
・viorto!「牡蠣のオイル煮レシピ」(動画・レジュメ)
・viorto!「牡蠣の下ごしらえ動画」

◆瀬戸内・

もっとみる