- 運営しているクリエイター
#ベジタリアン
温暖化で玉ねぎが育たない?今こそオリエンタルベジタリアン普及のチャンス!
北海道が猛暑のため、玉ねぎの生育状況が悪いらしいです。
玉ねぎがないなら外国から買えばいい?中国だって各地でロックダウン多発していて大変なんですよ?
それに、輸入するには燃料が必要です。
じゃあどうすれば?
国内で玉ねぎが取れないのなら、温暖地向けの栽培に切り替わるまでの間、オリエンタルベジタリアン食の推進をはかりましょう。
オリ….?
オリエンタルベジタリアンとは、玉ねぎやネギのよう
ナチュ系マーケットに出店したい!人気の出店内容や始め方を解説
自然派おやつやアクセサリー、売ってみたいけど実店舗をもつのはちょっと...。それならイベント出店からスタートしてみては?
私が国内外を旅する中で見て来た、たくさんのナチュラル系マーケット。参加するのも出店するのも、めっちゃ楽しかったです!
今回は「好きなものを広めたい」という気持ちが叶うイベント出店の始め方を、自分の実体験も交えてお伝えしますね。
イベント出店することのメリット・デメリット
サスティナブルビジネスのための人事採用! 大事なのは「共感」
この記事は小規模サスティナブルビジネス(飲食店、美容室、食料品店など)に携わり、人材採用を考えている方向けです。
* * * * * * * *
熱いパッション、豊かな知識、できれば学歴も...。理想の人材を集めるのって、一筋縄ではいかないんですよね。
都会なら簡単かもしれないけれど、小さい街にかわいいお店を出しちゃったもんなら、さぁ大変。同じ志をもった仲間が、まぁ見つからない。いざ採用すると
【ベジ系飲食店】運営を見直し売上げ増!6例
私が全国をノマドしながら見てきた
「売り上げUPにつながる業務改善例」を
全部で6つご紹介します!
・よくある改善例3つ
・高リスクな改善例2つ
・努力が実った改善例1つ
マクロビ系レストランに多いですが、「材料費が高くなっちゃって、ぶっちゃけ赤字!」というお店、けっこうあるんですよね。
圧搾の良い油
足の早い葉物類
こだわり農家の有機玄米
えげつない原価の高さに葛藤する日々。けど妥協はし
ヴィーガンはどうやって今日のランチを選ぶのか?3つの検索方法
お昼時、あなたはどうやってランチを決めますか?
会社の近所で適当に
社食でぱぱっと定食を
弁当買ってデスクでのびのび...
私も昔はそうでした。1食800円に収まれば良いや、って感じで。
でもヴィーガンになった今は、穴が開くほどスマホをガン見し、食べれるお店を必死のパッチで探しています。
なぜか?
動物性食品を絶対に口にしたくないからです!じゃあどうやってレストラン探しとん?ってなります