マガジンのカバー画像

自炊のレシピ

34
自炊のレシピをまとめていきます。
運営しているクリエイター

#パスタ

和風めんたいパスタ

和風めんたいパスタ

今回は明太子を使ったパスタです!

簡単なので料理の時間が取れないときに良いレシピです!

材料スパゲッティ  100g

明太子  大さじ1

しめじ  10g

大葉(千切り)  2枚

ほんだし  小さじ1/2

水  大さじ2

バター  大さじ1

クレイジーソルト(塩)  2g

作り方1、スパゲッティを表示より1分少なく茹でる。

2、フライパンにしめじ、ほんだし、水、バター、クレイ

もっとみる
ツナとキャベツのペペロンチーノ

ツナとキャベツのペペロンチーノ

今回はツナとキャベツを使ったペペロンチーノの作り方です!!

買い物が面倒になってしまったので家にあるものだけでパパッと作りました笑

缶詰を家に置いておくとすぐに使えて便利ですね!

材料スパゲッティー  120g

ツナ缶  1個

キャベツ(ざく切り)  50g

にんにく(みじん切り)  1片

輪切りとうがらし  1つまみ(10個くらい)

オリーブオイル  30cc

醤油  小さじ1

もっとみる
ツナとフレッシュトマトのパスタ

ツナとフレッシュトマトのパスタ

今回はツナとトマトを使ったパスタです!

冷蔵庫でだいぶ熟していて危なかったので作りました笑

材料スパゲッティー  120g

トマト(角切り) 1個

ツナ缶 1個

にんにく(みじん切り)  1片

オリーブオイル  大さじ1

塩  4g

こしょう  少々

粉チーズ  少々

パセリ  少々

作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。

2、フライパンにオリーブオイル、

もっとみる
ナスとベーコンの納豆パスタ

ナスとベーコンの納豆パスタ

今回は納豆を使ったパスタの作り方です。

納豆好きなのでよく食べたくなります笑

味付けはバター醤油味です。

材料スパゲッティー  120g

納豆  1パック

ナス(縦に2等分し太い方に切り込みを2本いれる)  2本

ハーフベーコン(2cm幅にきる)  1パック

にんにく(みじん切り)  一片

バター  20g

オリーブオイル  大さじ1

ほんだし  小さじ1/2

醤油  小さじ

もっとみる
和風ボンゴレビアンコ

和風ボンゴレビアンコ

今回はボンゴレビアンコのレシピをご紹介いたします。

オイル系パスタの定番ともいえるレパートリーです。

パセリの代わりに大葉を使って和風に仕上げています。

トマトソースを使ったボンゴレロッソもいずれ書きたいと思います。

材料スパゲッティー 120g

あさり(良く洗い砂抜きをする) 200g

にんにく(みじん切り) 一片

とうがらし 一個(輪切りでも可)

オリーブオイル 大さじ2

もっとみる