#パスタ
ツナとフレッシュトマトのパスタ
今回はツナとトマトを使ったパスタです!
冷蔵庫でだいぶ熟していて危なかったので作りました笑
材料スパゲッティー 120g
トマト(角切り) 1個
ツナ缶 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
塩 4g
こしょう 少々
粉チーズ 少々
パセリ 少々
作り方1、スパゲッティーを表示より1分少なくゆで始める。
2、フライパンにオリーブオイル、
ナスとベーコンの納豆パスタ
今回は納豆を使ったパスタの作り方です。
納豆好きなのでよく食べたくなります笑
味付けはバター醤油味です。
材料スパゲッティー 120g
納豆 1パック
ナス(縦に2等分し太い方に切り込みを2本いれる) 2本
ハーフベーコン(2cm幅にきる) 1パック
にんにく(みじん切り) 一片
バター 20g
オリーブオイル 大さじ1
ほんだし 小さじ1/2
醤油 小さじ
和風ボンゴレビアンコ
今回はボンゴレビアンコのレシピをご紹介いたします。
オイル系パスタの定番ともいえるレパートリーです。
パセリの代わりに大葉を使って和風に仕上げています。
トマトソースを使ったボンゴレロッソもいずれ書きたいと思います。
材料スパゲッティー 120g
あさり(良く洗い砂抜きをする) 200g
にんにく(みじん切り) 一片
とうがらし 一個(輪切りでも可)
オリーブオイル 大さじ2
白