![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/29393268/rectangle_large_type_2_ec1266d290f5a0a0e284623595c4258d.jpg?width=800)
和風めんたいパスタ
今回は明太子を使ったパスタです!
簡単なので料理の時間が取れないときに良いレシピです!
和風めんたいパスタ!!
— 上野大介 (@daisuketrb) June 30, 2020
あー明太子美味しい笑
忙しい時にパッと作れるからパスタは良い!#おうちごはん #料理好きな人と繋がりたい pic.twitter.com/LnT5l8Uvs5
材料
スパゲッティ 100g
明太子 大さじ1
しめじ 10g
大葉(千切り) 2枚
ほんだし 小さじ1/2
水 大さじ2
バター 大さじ1
クレイジーソルト(塩) 2g
作り方
1、スパゲッティを表示より1分少なく茹でる。
2、フライパンにしめじ、ほんだし、水、バター、クレイジーソルトを入れバターを溶かす程度温める。
3、麺が茹で上がる直前にフライパンを温め、火を消した状態でスパゲッティと明太子を入れ混ぜ合わせる。
4、皿に盛り付けて(ゴムベラがあるときれいに明太子が取れる)大葉を乗せて完成!
よろしければサポートをお願いします。いただいたサポートは自炊の材料費にさせていただきます。