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なんとなくYOUTUBEを放浪していて、Capsuleの公式で過去アルバムのremixを見つけた。アルバム全曲!在宅のBGMに順番に流しているんだけど、懐かしいやら感慨深いやら感情が忙しくて全然仕事が進まない。あまりにエモーショナル。。。
ただ世界に存在すること
記事を投稿して4か月経ちました。その後の経過として、自分なりに今の感情やこれまでの4か月についてまとめたいと思います。
12月上旬、私はやっと「もう自分と世界を許していいかな」と思うことができました。
約1年前に成人喘息を発症し、
最初の4カ月は苦しさと絶望感で泣いて過ごし、
次の4カ月は自分と世界を恨みながら過ごし、
残りの4カ月を自分を許すために過ごしてきました。
この4カ月は自
上高地_20221105
義父母が上高地に行きたいというのでお付き合いしてきた。
私たち夫婦は上高地といえば登山の拠点のため早朝に通過したことしかないので、まぁ日中に行ってみるのもよろしいでしょと思いまして。
なお義父母は上高地でホテル泊、私たちは日帰り。夏シーズンが終わってテン場もフリーになってたので次機会があればテン泊する。
前日夜に駐車場に着いて、車中泊して早朝に義父母と合流。
バスに乗って出発。さっそくトレッキン
夏がやってきた 20220604@犬島
日帰りで犬島へ。
梅雨入り前だし気持ちいいシーズンかと思っていたらめっちゃ夏。暑い。
犬島訪問の目的は犬島精錬所美術館。
犬島に残る産業遺産をうまく活かし、環境に負荷を与えない循環型アート。
銅を精錬したときの不純物からできているからみレンガは1つ22kg。
そのレンガを積み上げて作った倉庫跡や空気の抜ける穴も残る。
ついでに島内にあるアートも見て回る。
島内は観光客も少なくのんびり
ひさしぶりに旅の写真を見返すと、稀にすごく雰囲気のいいものがある。国ごとにまとめてみようかな。
📷タイのとある通り、セブンイレブンの前は屋台通り。(201901/SONY RX100III/no filter)
外食はほぼスパイスカレー/ダルバート
小麦含む麦全般(大麦ハト麦ライ麦etc)があるので外食はもっぱらスパイスカレーかダルバート。南アジアを放浪して以後、定期的にスパイスを摂取したくなる。自分で作るのもいいけどお店で新しい味を知るのも楽しい。
せっかくなので最近食べた一品たちをまとめてみる。
1、カレーとうつわ ころは(神戸市垂水区)
キーマカレー。
ナッツとかひよこ豆の食感がアクセントになってとてもよい。
2、ダイヤモンド
国産無農薬レモンがたくさん届いたのでレモンシロップと塩レモンを仕込む。まだまだあるから塩レモンはもうひと瓶仕込もうかな。
卵と牛乳を絶ちました(ビーガンに非ず)
生まれつきありとあらゆる食物アレルギーを持っています。
中学校に入学してから経口負荷試験を経て食事の制限はなくなりましたが、社会人になってまた小麦・蕎麦アレルギーとなり、それらを断ったのがはや⚫ピー年前。いやーつらかった。完全に絶ちつつも心残りがあった小麦には心が決別するまでゆうに5年はかかった。本当につらかった。せっかく食べれるようになったうどんもお好み焼きもパンも、全部やめるのつらかった!
自分の幸せは自分で決めるということ。
生まれた瞬間から食べるものに制限を受けてきました。
卵、牛乳、小麦、そば、大豆、、、、。
中学校入学のタイミングで経口負荷試験を経て大半のアレルギーを克服したものの、社会人になって再び小麦アレルギーを発症。
大人になってからの再発の場合、特にそれが小麦の場合、食物アレルギーは完治することはとても難しいそうな。
私の場合は夏に症状が出やすく、それ以外でも運動で体温が上がるとダメ。
そして経
GYO☆ZA(喜びのハイテンション)
イオン系スーパーに売っている米粉の餃子の皮で。予想に反してベチャついたり包めないみたいな問題もなく無事に調理できて、おいしくいただきました。餃子をたらふく食べたのは10年ぶりくらい。昨今のアレルギー対応食品の増えっぷりには本当に助けられる。
日々のいろいろなことをnoteに書きたいのだけど、どうまとめるのか、結局何を書きたいのか、整理して夜が終わってしまう
noteはじめました。
はじめまして。note始めました。。
話したいこと、聞いてほしいこと、教えてほしいこと、見てほしい経験や写真、たくさんのことをゆっくりでいいから自分の言葉で表現できたらと思います。