2れTuれぐさ〜徒然草〜

思ったこと、感じたこと、経験してきたこと自由気ままに書きます。

2れTuれぐさ〜徒然草〜

思ったこと、感じたこと、経験してきたこと自由気ままに書きます。

マガジン

記事一覧

少しだけ泣いた夜

no.6

料理とは別にすきなことをすきにかいています

1,000

承認欲求とは

承認欲求とは 「他者から認められたい」 「自分を価値ある存在として認めたい」 という欲求のこと。 他者から認められたいという欲求 ・共感して欲しい ・褒めて欲しい ・…

ラタトゥイユで冷製パスタ

暑い夏でもサラッと食べたい。 作り置きで手抜きもしたい。 そんな時のラタトゥイユで冷製パスタです。 <材料> ・トマト ・ナス ・ズッキーニ ・セロリ ・パプリカ ・…

no.5

料理とは別に好きなことを好きに書いています。 皆さんは 子供の頃に『〜なんだから我慢しなさい』 と、言われたことはありますか?

100

タコトマトバジル

<材料> ・茹でタコ ・トマト ・ガーリック ・バジル←と言いたいがパセリだった ・オリーブ油 ・塩 ・ブラックペッパー <作り方> 1、タコとトマトを適当な大きさにカット …

フレンチフライ

<材料> ・じゃがいも ・オリーブオイル ・塩胡椒 ・ガーリックパウダー ・ケチャップ ・マヨネーズ <作り方> 1、じゃがいもをよく洗い、水にさらす。 2、さらしたじゃがい…

ナポリタン

<材料> ・太めのパスタ ・ピーマン ・玉ねぎ ・ウインナー ・ケチャップ ・バター <作り方> ・パスタを茹でる ・食材を切って炒める ・茹で上がる頃に  ケチャップを炒め…

No,4

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

100

棒大学芋

<材料> ・さつまいも ・揚げ油 ⭐︎ラカント 2 ⭐︎みりん  2〜3 ⭐︎醤油   1 ⭐︎塩    少々や ⭐︎胡麻    <作り方> ・さつまいもを棒状にカ…

no.3

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

100

no.2

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

100

no.1

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

100

胡麻たっぷり豆乳坦々麺

<材料> ・ひやむぎ←ひと束 ・ほうれん草←お好きな量 ・きのこ←みじん切り ・鶏ミンチ←30gくらい ・白ネギ←みじん切り←1/3 ・生姜←みじん切り←スライス2枚くらい ・…

トマトソースがなくてもトマトパスタ(エビとブロッコリーのトマトパスタ)

〜材料〜 エビ6尾 ブロッコリー6房 ニンニク1粒 パスタ1人前 トマトジュース←これがソースになります 〜調味料〜 塩ひとつかみ コンソメ トマトケチャップ大1 〜作…

no.6

no.6

料理とは別にすきなことをすきにかいています

もっとみる

承認欲求とは

承認欲求とは
「他者から認められたい」
「自分を価値ある存在として認めたい」
という欲求のこと。

他者から認められたいという欲求
・共感して欲しい
・褒めて欲しい
・良い評価しが欲しい
・自分の考えを肯定して欲しい
・苦労や苦しみを分かって欲しい
・気にかけて欲しい
・かまって欲しい

欲しい…欲しい…欲しい…

こういう人は
きちんと自分のことを見ているのだろうか?
自分で自分のことを認めてい

もっとみる
ラタトゥイユで冷製パスタ

ラタトゥイユで冷製パスタ

暑い夏でもサラッと食べたい。

作り置きで手抜きもしたい。

そんな時のラタトゥイユで冷製パスタです。

<材料>
・トマト
・ナス
・ズッキーニ
・セロリ
・パプリカ
・タマネギ
・ニンニク
・塩
・オリーブオイル
・ローリエ
・ローズマリー

<作り方>
・野菜を好きな大きさにカットする。
・ニンニクをみじん切りにする。
・鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出す。
・香りが出たら、タマ

もっとみる
no.5

no.5

料理とは別に好きなことを好きに書いています。

皆さんは
子供の頃に『〜なんだから我慢しなさい』
と、言われたことはありますか?

もっとみる
タコトマトバジル

タコトマトバジル

<材料>
・茹でタコ
・トマト
・ガーリック
・バジル←と言いたいがパセリだった
・オリーブ油
・塩
・ブラックペッパー

<作り方>
1、タコとトマトを適当な大きさにカット
2、ニンニクをすりおろす
3、フライパンにパセリ以外の全てを入れて炒める4、ある程度炒めたら塩、ブラックペッパーで味を
  整え、パセリをドバッと!
5、完成

〜タコは茹でタコなんで 
  炒めすぎなくていいです〜

〜ト

もっとみる
フレンチフライ

フレンチフライ

<材料>
・じゃがいも
・オリーブオイル
・塩胡椒
・ガーリックパウダー
・ケチャップ
・マヨネーズ

<作り方>
1、じゃがいもをよく洗い、水にさらす。
2、さらしたじゃがいもの水気をとり
  冷たい油に入れる。
3、火にかけ温度を上げていく。
4、ある程度じゃがいもが浮いてきたら
  一度取り出し、二度揚げをする。
  カラッとなったら取り出し油を切る。
5、塩胡椒とガーリックパウダーをまぶし

もっとみる
ナポリタン

ナポリタン

<材料>
・太めのパスタ
・ピーマン
・玉ねぎ
・ウインナー
・ケチャップ
・バター

<作り方>
・パスタを茹でる
・食材を切って炒める
・茹で上がる頃に
 ケチャップを炒めた
 食材にいれて炒めパスタを合わせる
・味が整ったら火を止めて
 バターを入れ混ぜたら完成

〜ポイント〜
・ケチャップは必ず炒めてから絡める
・バターは香りつけに1番最後

おまけ
・上に乗った煎餅みたいな物は
 パリッ

もっとみる
No,4

No,4

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

もっとみる
棒大学芋

棒大学芋

<材料>

・さつまいも

・揚げ油

⭐︎ラカント 2

⭐︎みりん  2〜3

⭐︎醤油   1

⭐︎塩    少々や

⭐︎胡麻   

<作り方>

・さつまいもを棒状にカットし

  水にさらして灰汁をとる

・水気をとって冷たい油に入れて

  火をつけ温度を上げていく

  (カリッと仕上げるため)

・別のフライパンに

  ⭐︎を入れて煮立たせる

・煮立ったら

  さつまい

もっとみる
no.3

no.3

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

もっとみる
no.2

no.2

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

もっとみる
no.1

no.1

料理とは別に書きたいことを書いただけの投稿です。

もっとみる
胡麻たっぷり豆乳坦々麺

胡麻たっぷり豆乳坦々麺

<材料>
・ひやむぎ←ひと束
・ほうれん草←お好きな量
・きのこ←みじん切り
・鶏ミンチ←30gくらい
・白ネギ←みじん切り←1/3
・生姜←みじん切り←スライス2枚くらい
・鶏ガラ出汁←大1
・コチュジャン←大1
・甜麺醤←小1/2
・胡麻←好きなだけ
・水と豆乳←合わせて400cc
・辣油←お好みで

<作り方>
1、生姜と白ネギを炒め香りを出す。

2、香りが出たら
  きのことミンチを炒め

もっとみる
トマトソースがなくてもトマトパスタ(エビとブロッコリーのトマトパスタ)

トマトソースがなくてもトマトパスタ(エビとブロッコリーのトマトパスタ)

〜材料〜

エビ6尾
ブロッコリー6房
ニンニク1粒
パスタ1人前
トマトジュース←これがソースになります

〜調味料〜

塩ひとつかみ
コンソメ
トマトケチャップ大1

〜作り方〜

1、お湯を沸かしひとつかみの塩を入れ
   パスタをアルデンテに茹でる。
   このお湯でブロッコリーも硬めに茹でる。

2、茹でている間に
   ニンニクのみじん切りをオリーブ油で
   炒め香りを出し、エビとブ

もっとみる