2れTuれぐさ〜徒然草〜

思ったこと、感じたこと、経験してきたこと自由気ままに書きます。

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    • no.6

      料理とは別にすきなことをすきにかいています

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      • 承認欲求とは

        承認欲求とは 「他者から認められたい」 「自分を価値ある存在として認めたい」 という欲求のこと。 他者から認められたいという欲求 ・共感して欲しい ・褒めて欲しい ・良い評価しが欲しい ・自分の考えを肯定して欲しい ・苦労や苦しみを分かって欲しい ・気にかけて欲しい ・かまって欲しい 欲しい…欲しい…欲しい… こういう人は きちんと自分のことを見ているのだろうか? 自分で自分のことを認めているのだろうか? 他人に評価されたい これは誰でもあるだろうが そこが強すぎて人

        • ラタトゥイユで冷製パスタ

          暑い夏でもサラッと食べたい。 作り置きで手抜きもしたい。 そんな時のラタトゥイユで冷製パスタです。 <材料> ・トマト ・ナス ・ズッキーニ ・セロリ ・パプリカ ・タマネギ ・ニンニク ・塩 ・オリーブオイル ・ローリエ ・ローズマリー <作り方> ・野菜を好きな大きさにカットする。 ・ニンニクをみじん切りにする。 ・鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出す。 ・香りが出たら、タマネギを入れ透明になるまで炒める。(じっくり甘みを出す) ・そこにトマトを入れ炒め

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        • 母の病気と僕の気持ち
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        • 自分のこと
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        • 2人
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          no.5

          料理とは別に好きなことを好きに書いています。 皆さんは 子供の頃に『〜なんだから我慢しなさい』 と、言われたことはありますか?

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          タコトマトバジル

          <材料> ・茹でタコ ・トマト ・ガーリック ・バジル←と言いたいがパセリだった ・オリーブ油 ・塩 ・ブラックペッパー <作り方> 1、タコとトマトを適当な大きさにカット 2、ニンニクをすりおろす 3、フライパンにパセリ以外の全てを入れて炒める4、ある程度炒めたら塩、ブラックペッパーで味を   整え、パセリをドバッと! 5、完成 〜タコは茹でタコなんで    炒めすぎなくていいです〜 〜トマトもたっぷり入れたら酸味があとを引く〜 〜スープ多めにして   バケットなど

          フレンチフライ

          <材料> ・じゃがいも ・オリーブオイル ・塩胡椒 ・ガーリックパウダー ・ケチャップ ・マヨネーズ <作り方> 1、じゃがいもをよく洗い、水にさらす。 2、さらしたじゃがいもの水気をとり   冷たい油に入れる。 3、火にかけ温度を上げていく。 4、ある程度じゃがいもが浮いてきたら   一度取り出し、二度揚げをする。   カラッとなったら取り出し油を切る。 5、塩胡椒とガーリックパウダーをまぶして   出来上がり。 ケチャップでもいいですが マヨネーズで食べるのが好きです

          ナポリタン

          <材料> ・太めのパスタ ・ピーマン ・玉ねぎ ・ウインナー ・ケチャップ ・バター <作り方> ・パスタを茹でる ・食材を切って炒める ・茹で上がる頃に  ケチャップを炒めた  食材にいれて炒めパスタを合わせる ・味が整ったら火を止めて  バターを入れ混ぜたら完成 〜ポイント〜 ・ケチャップは必ず炒めてから絡める ・バターは香りつけに1番最後 おまけ ・上に乗った煎餅みたいな物は  パリッと焼いたチャパティ  食感の違いが楽しい 今回はパスタを使って作ったが 袋に入

          No,4

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          棒大学芋

          <材料> ・さつまいも ・揚げ油 ⭐︎ラカント 2 ⭐︎みりん  2〜3 ⭐︎醤油   1 ⭐︎塩    少々や ⭐︎胡麻    <作り方> ・さつまいもを棒状にカットし   水にさらして灰汁をとる ・水気をとって冷たい油に入れて   火をつけ温度を上げていく   (カリッと仕上げるため) ・別のフライパンに   ⭐︎を入れて煮立たせる ・煮立ったら   さつまいもを入れ   汁気がなくなるまで絡ませる ・胡麻をふりかけたら完成   黒

          no.3

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          no.2

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          no.1

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          胡麻たっぷり豆乳坦々麺

          <材料> ・ひやむぎ←ひと束 ・ほうれん草←お好きな量 ・きのこ←みじん切り ・鶏ミンチ←30gくらい ・白ネギ←みじん切り←1/3 ・生姜←みじん切り←スライス2枚くらい ・鶏ガラ出汁←大1 ・コチュジャン←大1 ・甜麺醤←小1/2 ・胡麻←好きなだけ ・水と豆乳←合わせて400cc ・辣油←お好みで <作り方> 1、生姜と白ネギを炒め香りを出す。 2、香りが出たら   きのことミンチを炒め   コチュジャンと甜麺醤で味をつける。  (同時にひやむぎを茹でるお湯を沸かす

          胡麻たっぷり豆乳坦々麺

          トマトソースがなくてもトマトパスタ(エビとブロッコリーのトマトパスタ)

          〜材料〜 エビ6尾 ブロッコリー6房 ニンニク1粒 パスタ1人前 トマトジュース←これがソースになります 〜調味料〜 塩ひとつかみ コンソメ トマトケチャップ大1 〜作り方〜 1、お湯を沸かしひとつかみの塩を入れ    パスタをアルデンテに茹でる。    このお湯でブロッコリーも硬めに茹でる。 2、茹でている間に    ニンニクのみじん切りをオリーブ油で    炒め香りを出し、エビとブロッコリーを    入れて炒め、ケチャップを大1入れ炒める。    ケチャップを

          トマトソースがなくてもトマトパスタ(エビとブロッコリーのトマトパスタ)