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ラタトゥイユで冷製パスタ
暑い夏でもサラッと食べたい。
作り置きで手抜きもしたい。
そんな時のラタトゥイユで冷製パスタです。
<材料>
・トマト
・ナス
・ズッキーニ
・セロリ
・パプリカ
・タマネギ
・ニンニク
・塩
・オリーブオイル
・ローリエ
・ローズマリー
<作り方>
・野菜を好きな大きさにカットする。
・ニンニクをみじん切りにする。
・鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ、香りを出す。
・香りが出たら、タマネギを入れ透明になるまで炒める。(じっくり甘みを出す)
・そこにトマトを入れ炒める。(ローズマリーとローリエをここで入れる)
・と、併用で野菜をそれぞれ炒める。(軽く塩をふるのがポイントです)
・それぞれ炒めて、タマネギの鍋に入れていく。
・全て合わせて軽く炒めたら、火を止め蓋をして5分ほど置けば完成。
『『冷製パスタにアレンジ』』
<材料>
・ラタトゥイユ
・シーフードミックス
・すりおろしニンニク
・オリーブオイル
・塩
<作り方>
・パスタ用のお湯を沸かします。
・湧いたら、シーフードミックスをボイルします。(冷たく冷やします)
・その鍋でパスタを茹でます。(後で締めるのでjustな茹で時間でok )
・冷たくしたラタトゥイユとその他を合わせて
ニンニク、塩、オリーブオイルで完成。
・お好みでレモンを絞ってもよいですよ。
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食欲ない時でもサッパリ召し上がれます。
お試しください。
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