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胡麻たっぷり豆乳坦々麺
<材料>
・ひやむぎ←ひと束
・ほうれん草←お好きな量
・きのこ←みじん切り
・鶏ミンチ←30gくらい
・白ネギ←みじん切り←1/3
・生姜←みじん切り←スライス2枚くらい
・鶏ガラ出汁←大1
・コチュジャン←大1
・甜麺醤←小1/2
・胡麻←好きなだけ
・水と豆乳←合わせて400cc
・辣油←お好みで
<作り方>
1、生姜と白ネギを炒め香りを出す。
2、香りが出たら
きのことミンチを炒め
コチュジャンと甜麺醤で味をつける。
(同時にひやむぎを茹でるお湯を沸かす。)
3、鍋に水と豆乳と鶏ガラ出汁をいれる。
ここは味が薄くても良いです。
味付きミンチが合わさるとちょうど良くなる。
4、沸かしていたお湯で
ほうれん草を茹で
そのままのお湯でひやむぎを茹でる。
5、茹で上がったら器に盛り
ゴマをたっぷり入れ
ほうれん草とミンチを盛り付け
スープを入れる。
お好みで辣油を。
これ…個人的意見なんですが
YouTubeで大食いの方観てると
やたらと腹が減るw
一度はやってみたいと思ったりw
しかし、あれだけ食べて太らないのが不思議だ
たくさん運動してるのかな?
いや不思議
あ!そうだ!
今日の坦々麺、ヘルシーいきたいなら
麺を豆腐麺やシラタキに変えても良いですよ
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
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